机翻自 jazz trail

瑞士钢琴家兼作曲家Nik Bartsch一直在追寻一条独特的音乐道路,与Mobile和Ronin等项目的持续杂交和特质。他的新ECM专辑《Awase》以后者为特色,后者是2001年成立的迷人四重奏,其现任成员包括低音单簧管和中音萨克斯管的Sha,低音的Thomy Jordi和鼓手Kaspar Rast。每位音乐家都捕捉到了作曲家对质感的天赋的精髓,这通常通过以ostinatos的形式并置精致的线条来加强。
开场曲“Modul 60”遵循极简主义的概念,即通过使它们具有更广泛的相互作用维度来分层简单的旋律思想。踩在偷偷摸摸的钢琴介绍之后,半步后代间隔占上风并循环自己,沙的萨克斯风梦想和漂浮着纯粹的美丽。他重申了他自己的作品“A”上的剂量,该作品由友好的摇篮曲般的旋律组成,变成了加法(3 + 4)节奏ostinato。由于过程的简单性令人印象深刻,乐队陷入了一种变奏曲,其顽固的钢琴音符使我们认为电子音乐是一种鼓舞人心的来源。
Bartsch的大脑情绪完全与形式和质地有关,这在诸如“Modul 36”之类的作品中获得了很好的专利,其中带有零星点感的琶音钢琴与电贝司的移动性一起工作,以创造美丽的时刻。然后,Jordi反叛并建立了一个放克变形的宣言,配备了钢琴蜿蜒的旋律感叹词和扩展技术。“Modul 34”还拥有一个很酷的时髦姿势,在平静的准备段落之后推出。每当 Rast 展示他的干鼓填充物时,他都会宣布在六个中传递的凹槽强度的细微突变。
18分钟的“Modul 58”可以看作是所有其他部分的总和。它从缓慢构建的钢琴层开始,偶尔的低音谐波和泵,精致的钹飞溅和非侵入式萨克斯装饰使声音活跃起来。钢琴上顽固的高音调音符驱使我们进入一种催眠节奏,感觉半摇滚,半电子。之后,四重奏经历了一个打击乐阶段,充满了萨克斯管流行音乐和空气音符,柔和的钢琴和hi-hat描绘。这一切都以可跳舞的酸性爵士放克结束,在萨克斯和钢琴之间的细节奏对位中连接起来。
结束会议后,四人在大气中,风景如画的“Modul 59”上放慢了速度,但直到安装了一个挑逗的凹槽,很快就被重复的人物浸渍了。
Bartsch的《Awase》可能让人觉得耳朵很容易,但是,考虑到它的音乐彻底性,这无疑是一项艰巨的工作。不要指望即兴的时刻,因为它们通常与爵士乐联系在一起。这是一种完全不同的方法,乐队领队用坚定的仪式色彩提炼出当代音乐光泽。