James Taylor至此集齐了挽仪老师的豆瓣12345星
又隔了6年憋出一张翻唱专辑...JT之前有好几首hit是翻唱的,所以也不能说不期待,曲风异常丰富,除了意料之中的motown和民谣抒情之外还有乡村和很多老摇滚,但没想到不熟悉的歌如此之多...
It's Growing 是1965年Smokey Robinson写给The Temptations的歌,挽仪老师之前完全没印象。
(I'm a) Road Runner也没听过但的确是Holland–Dozier–Holland的节奏,原唱是Junior Walker & the Allstars,挽仪老师只熟悉他们一首歌...
Wichita Lineman 是Glen Campbell名曲,没什么翻唱空间。
Why Baby Why 好村,原来是George Jones的歌,JT唱村歌声音像是故意捏起来一样,律动把握也不够松弛。
Some Days You Gotta Dance 是Dixie Chicks复古摇滚风的村曲,JT真的不适合唱这样中版节奏...
Seminole Wind 来自John Anderson也是乡村,抒情曲风完成度更好一些,但编曲太完整了,没给人声留什么空间。
Suzanne 是Leonard Cohen名曲,这种歌除非大改不然根本唱不出什么新意。
Hound Dog 猫王名曲,JT这鼻音非要整这么重,太模仿原版了,好不容易做个翻唱专辑不就是想听他用他自己的特色方式去演绎吗...
Sadie 回到R&B,是The Spinners在Atlantic唱片的热单,这首还是要有section的和音比较好,不适合solo歌手。
On Broadway 是The Drifters名曲,他们的歌适合JT唱,但是没按照他70年代的改编风格来,可惜了。
Summertime Blues 是Eddie Cochran的摇滚。
Not Fade Away是Huddy Holly & The Crickets的歌,越发觉得JT唱50年代摇滚和唱K一样鸡肋。