是中文?

熊猫xiongmao是一支两男两女组成的独立Pops&Rock Mixture乐队,节奏会用到一点Funk元素,主要强调的还是欢快流畅的旋律,再就是那种典型的日本女子乐队的人声,脆生生而又带一点嗲劲儿,但绝对不会让你觉得别扭。这支乐队成立于1999年,也可以说是有了很长时间的历史,但由于一直处于地下状态,所以迄今为止只发行过一张专辑和两张EP,而这张《さくら》中的主打歌《さくら》之所以会被着重介绍,就是因为这首歌是用中文演唱的,而且作为一张独立唱片,其制作人则是曾为ORANGE RANGE、SMAP、織田裕二等大牌操刀过的白石纱取(译名)。
乐队的几名成员应该都是中国的Fans,这从他们乐队的名称就可以看得出来,所以他们也是日本本土罕见的用中文来写歌演唱的乐队,虽然基本上还是听不清歌词的内容,甚至会觉得他们还不如唱日语会来得比较容易明白,但仔细听还是能听得出来是汉语,尤其是在第一次听的时候,不由自主就会发出会心一笑。总的来说,编曲是很有些新意的,双女声主唱交织的也非常好。6月在日本发行时,被冠以“新感觉女性Twins•Vocal•Loud•Pop•Mixture乐队”的名称予以推广。