念恋与情欲
HS1专辑概念内容大致可以分为两部分:第一部分是从Meet Me In The Hallway到Sweet Creature的念与情;第二部分从Only Angle的嘶吼到最后一首track的恋与欲。
十首歌曲不多不少,但是每个都不可或缺,无法选择出哪首是最喜欢或者是最不喜欢。
-Part1
由木吉他开启,与vocal完美配合出的睡梦般的朦胧感觉一下抓住了听众的耳朵;
再到敦刻尔克的长者遗言;
亦是Two Ghosts里对往事的怀念与珍惜;
······
Harry巧妙地用抒情的方式打开他的第一张solo专辑,让大众对这个boy band出来的年轻男子耳目一新。Vocal成熟了很多,褪去了青春期男孩的稚嫩,多了几分成熟稳重。
Sweet Creature里的和声“wuwuwuwu”有着曾经过往成长的感觉,脑海中尘封的回忆浮现出来。一幕幕闪过,和声一遍遍回响。
-Part2
Only Angle的嘶叫预示着专辑风格转向了另一个方向(被柔柔的前奏骗了哼!),爱恋与欲望。一声声的 “She’s an angel/Only Angel”激动的情绪随着愈演愈烈的鼓声把音乐推向高潮的结尾。
Kiwi就更是明显了,很摇滚的一单。极富有画面感。无论是舞台上的表演者,或是歌词中的那位靓女,Harry每一句唱出来,我脑内仿佛自动播放饭制mv般。
再到Woman直白且不加修饰的欲望表达,Harry选择用pop rock的形式展现自己的内心。
HS1虽然比起HS2少了很多亮单,但是是一张每首track都很耐听的专辑,对于Harry Styles来说则是绝佳的转型之作,使他的mainstream形象由男团成员变成英伦摇滚的复兴者。