奇怪的是这样奇怪的想的那个奇怪的人是我
龙宽没变,龙宽变了,不再是多年前那个叛逆不羁的摇滚女青年,她留着樱桃小丸子一样的锅盖头,穿着DIY的加大号稚气童装,脸上的皮肤却紧绷绷的,不笑,压根就没有表情,面对着频频闪烁的闪光灯既不迎合也不躲闪。
你不知道她心里在想些什么。
对着台下稀稀拉拉又心不在焉的记者,她安静地唱着《在我的世界我就是喜欢做游戏》,后面的大屏幕一边放着她游历各国的传奇故事,从科索沃到埃及,都是这个瘦瘦小小的女生单枪匹马走过的地方。
龙宽的新闻发布会是我去年阴错阳差参加的最后一个娱乐活动,我对她的记忆一直停留在那首《我唱这首歌的时候最爱你》,那时候我还是学生,我还会在每天固定的时段听伍洲同和郑阳主持的中歌榜,我还用蓝色液晶屏的Yepp- Mp3……我曾经反反复复地听这首歌,时不时地随口唱唱,却连龙宽九段解散的新闻都不知道真假。
在现场,我领到了一件龙宽亲手设计的白色T-shirt,上面有她以自己形象设计的卡通娃娃,取名光当娃,前写“光当的力量”,后写“无穷大”。
这个晴天和阴天交错的潮湿夏天,我穿着这件文案相当拉风的T-shirt在新的办公室里到处乱晃,同事们开玩笑地给我取了光当的外号,忽然想起,一年过去了,龙宽的EP我还没有完整地听上一遍。
太麦忙着宣传李宇春的的单曲、专辑,彭坦不断有演出邀约,唯独龙宽,从那次发布会以后,似乎就没了消息。
我抽空又看了龙宽的官方网站,首页上所有稚嫩有趣的flash小动画据说都是龙宽一个人做的,她喜欢这些充满创意的小科技,她脑子里满是奇奇怪怪的想法,她会把碎花布变成手里的玩具,嘴上哼唱的旋律变成纸上的音符,音乐,或许只是她的一个爱好而已。除此之外,她还吃素,她倡导环保。
所以,关于她的音乐我也不必说太多,单是《这里怎么有这么多奇怪的人》这样的歌名就已经说中我的心事。
奇怪的不是周围的世界怎么有这么多奇怪的人,奇怪的是这样奇怪的想的那个奇怪的人是我。
你不知道她心里在想些什么。