安达鲁的呢喃
一个小瓶,一个空茫茫的玻璃小瓶子。那是掩藏在声线中的一阵甜腻。流离在手边徘徊。流离在晚上。流离在白色与黄色交缀的枯荣与萎繁。来回地被把玩着。当小瓶子与左手的食指开始牵纠叠加在一起的时候。我听见,那就是后楼梯的掩藏在衣柜里的甜腻情人的声音。
手中空茫的瓶子,请轻闭眼睛,回答我。声音的后面是什么。我开始发问。
是低下头。轻闭双眼。手心。悬浮在诱人的欲罢不能之中,轻轻地向前蠕动着,蠕动在一片又一片望不见的虚空与焦灼。渐渐的,是靠近。是瞬间的闪过。是平静的牛奶,守候在心愉快悦碰触的微凉与浓烈。
手中空茫的瓶子,请轻闭眼睛,回答我。声音的后面是什么。我继续发问。
是抬起头。睁开双眼。手背。跌落在惶然的沉乱虚迷之中,怅怅地向上颤动着,颤动在一段又一段听不见的呻吟与哗淌。喁喁的,是退却。是线碎的缠绵。是摩褪的亲吻,倾诉在繁杂湿润碰触的鲜腥与点燃。
是没有心存防备的一刻。是出奇的期盼。是曾经存在的,出现与灭失,陪伴着。
画面又在一个刹那间变成黑白,残遗在墙上一块斑痕骤然显现。出现的。灭失的。我微笑着。慢慢地走近墙壁,将脚尖了垫起来,我的双手触摸不到,碰不到那块墙上的斑痕。我再走近了一些。我又将我的耳朵紧紧地贴在知觉中灰白色的墙壁上面,眼睛轻闭,我听不见,听不见任何的声音从那墙上的斑痕中传出来。画面。依旧是黑与白的渲染。墙上的斑痕依然一点声音都没有发出过。我和我的双手一同站在灰白色的墙壁旁边,墙上依旧有一块看不清的斑痕。
一个在洞口旁边探究着的无名状态的根蒂。一个身子收回,就已经结束在一场狭隘的退却之中。我看见。这个时候的天空上面已经是昏涨涌然膨起的黑色在回饶盘旋。在颓然拥夹中的必要与无必要间,手中的瓶子突然脱落。一个声音。一个瞬间。一个停顿。幻化成的,是落在地上的碎片点点晶莹。我知道。我已经再也听不见瓶子的话语。我可以做的。是慢慢地蹲下身子。抚摩着地上的晶莹淌血。看着最后的颗粒与灰末在地上激荡地点缠。静静的。眼睛里。一片的清脆里面显露着黑色的瞳孔。瞳孔与瞳孔之间,轻微的忘却。忘却的是一个熟悉的场景,是
已经看不清楚的委婉,是在耳朵的旁边淌流,然后点落,点落在路边的一块块石头间宽宽疏疏的缝隙里面。
请轻闭眼睛,回答。声音的后面是什么。我问自己。
声音的后面。我依稀记得,是Cocteau Twins的《Milk & Kisses》。是我的后楼梯掩藏在衣柜里的甜腻情人。我望过去。后楼梯的里面。衣柜的一角细蜜细蜜地渗出了牛奶,一丝一滴的,散发着迷幻的乳白,沿着边缘地带的纹路缓迂积淀着。我望过去。后楼梯的里面。亲吻已经歪歪斜斜地流落在一边。徘徊。依旧。甜腻情人在身边。
于是。停留在凌晨。某时某分。我待在了纹路的中间地带。 唱机里继续发出声音。
请轻闭眼睛,回答。声音的后面是什么。我问自己。