简评白蝻艺术的希望: 哈里丝带儿的通讯录小屋

C
三年过去了,哈里丝带儿先生又推出了全新的复古音乐疗程:萃取了捷克暗通懦夫的dildo滋养精华,糅合阿尔巴尼亚的舞曲精粹,将上等的法式席琳迪翁痔疮软膏包装成高端大气上档次的迪奥滋养精华瓶. 一瓶用下来,皮肤显著改善了,对音乐的接受程度前所未有地拓宽了,可谓来者不拒.
除了创新复古音乐疗程这一伟大成就,这张专辑也不是没有其他的进步. 哈里丝带儿(or他请来的ghost writer)终于意识到自己写不出优秀的流行旋律了,所以不再去写那种易峰突起的ca娘娘旋律(我特眉轮淑隔high!),而是去找别人偷一偷. late night talking直接向dua lipa小姐的二线曲取经。 为什么只偷二线曲呢?可能是人家的一线曲good in bed太有个人风格了偷不来吧.
除了偷一偷dua lipa,我卷也在拼命的学习她的前女友,结果写出来的东西像lana del rey和beyonce在另一个太空产生的畸形结合物:matilda. 当然这还是让滚石编辑部的rob大妈泪流满面了.
剩下值得提一提的单曲可能是cinema,which差一点就可以成为physical一样的歌被塞进dua lipa小姐的专辑了,这无疑标志着哈卷先生写歌能力的飞跃性进步,前两张一首这样的歌都没有.
其他的歌像是grape juice,一开始学人家麦当娜数拍子,结果三秒都不到就一股腐臭indie垃圾味儿. daydreaming采样了一个hook,可惜harry styles的嗓子和鸡精吃多了一样,愣是唱的像是闹鬼. Keep Driving里面卷卷妄图学习Olivia也想搞个高速路开车deja vu出来,结果旋律写一半直接熄火. 开场曲最后还表演了一段窜稀,姐姐你是寿司吃多了吗? 至于首单as it was,我都可以想象哈里丝带儿看到blinding light大破纪录以后两眼发光的样子了.
这么一张不合格的pop songwriting烂流行靠着伪复古的包装愣是成了高端消费品. 明明去年大家还在一窝蜂地批评lorde小姐的solar power来着. 实际上solar power的旋律写得比这张好听多了,vocal也更好.
至于大家经常提到的“英伦复兴”,我更能接受winehouse小姐,Adele小姐扛起英伦复兴大旗的说法. 至少人家都有操控降雪的能力. 不说I Drink Wine、Hello或者Rehab,Chasing Pavement这样的歌哈利丝带儿现在都写不出来吧.