虽然制作比上专逊色,但是情感却丰富了不少

认识她们还是因为和SOPHIE合作的Hot Pink,迷幻却又充满攻击力的synth pop实在让人讨喜所以开始关注。后来听说Jenny的男友去世,再加上去年SOPHIE去世,感觉她们受到的打击还挺大。 新专辑虽然制作没有之前那么前卫大胆,但是歌词里的情感却更细腻了。前半张延续了上专的迷幻合成器氛围,节奏欢快但歌词却是对于逝去之人的缅怀,心碎和愤怒,颇有Robyn的dancing on my own的感觉。后半张则削弱了合成器强调了吉他扫弦,通过两首充满自然氛围interlude,写了Hollingworth以接触自然来疗伤,并与Walton修复关系的经历。 卫报采访时俩女孩说的故事也很感人。 Rosa Walton 和Jenny Hollingworth是十八年的好友,但在上专巡演时发现这段关系有裂缝,两人努力修复却力不从心,最后Walton搬去了伦敦,Hollingworth留在了诺维奇。Walton本以为会有更多的机会和新鲜事物在伦敦等着她,却发现并不是这样,很多个晚上都感到孤独。Hollingworth则在上专巡演前发现了男友Clayton(是洗茶的师弟)患癌,虽然她想照顾他,但为了不耽误工作人员所做出的精力和粉丝的期待,在Clayton去世两天前开始了巡演。最终她登上了Clayton梦想登台表演的coachella,但当时内心却是麻木的。巡演结束后Hollingworth在大自然独自度过了几个月,并在墓地徘徊(尽管Clayton是被火化的),以寻找慰藉。 就这样,两人在这两年中把这些独特的生活经历写成歌词,并且在之后彼此为对方写的词添砖加瓦。后半张两人多次审视了这段友情:I wanna find the answer but I can only be your best friend/And hope that that’s enough/But I know that’s not enough。这也让两人意识到当初这段友情的问题源自于:她们一起创造,一起生活,都自以为对对方很了解,所以丧失了自己生活的信心,忘记了其实她们是不一样的个体。 是近期听过的情感最真挚的专辑了。我对死亡和成长议题的音乐毫无抵抗力,每次都会被感动到。