杂谈

平心而论,他最初吸引我的锐气与才思在这张专辑的任何角落里都丝毫站不住阵脚. 你若问我心目中的Mr. Morale & The Big Steppers应为何物,我自然希望能够听到像是oklama在Flylo天马行空的曲目构建上火力全开,或是在「Backseat Freestyle」那样充满脏垢与邪气的铃铛伴奏上不羁地宣泄思绪,亦或是像「ELEMENT.」中那样表现得泰然自若,而不是联手隐匿于公众视野已久的Beth Gibbons在一曲基于豪无生气的钢琴loop里迷失自我. 当然没有所谓的教条证明他的每张专辑都注定载入史册,GKMC里面的Compton black boy或是TPAB时期愤懑的K. Dot都已一去不复返. 时过境迁,喇嘛的音乐理念与人生信条一并随着他的独立人格发生着潜移默化的蜕变. 的确,经过前几张专辑的大开杀戒,如今的肯尼早已疲惫不堪,在其个人流媒体主页的新写真中我们似乎也能窥探到其“躺平”的态势. 与其说这张专辑是Kendrick暂时走下神坛的退让之作,不妨当作这是他慢步于大众舒适圈的流行化转型 (取舍不代表注定flop, 诸如Vince Staples今年的新作以及Tyler去年的专辑足以证明停留在舒适圈内也可以做得游刃有余). 毕竟于我心目中的oklama从来都没有扮演起一位孤高自傲的角色,而我自然也不会积怨于其中. 祝Kendrick & pgLang今后的发展顺利. B+
© 本文版权归作者 desmonte 所有,任何形式转载请联系作者。