嗚拉拉~

说不上无与伦比力压群芳,但是,还是那句话,简单清澈,聪明平和,足够动人了。
其时正当小女子厌倦于汹涌不绝的唱片潮流不知何时是个尽头,习惯性地开听另一张唱片,不小心又一次被击中了。重整旗鼓,带着惊喜的心情欢欢喜喜地摇头晃脑听了好久,其间伴随突然暴笑,或者忍俊不禁,或浮想联翩,或心旷神怡,乐了便随意跳上一下子,抬手,偏头,旋转,哎呀对了对了就是这个味儿,你拿捏得很好。
说起来,Sandro Perri的东西还真是不讲阵法,节奏自然有,但各种乐器都是自由的,混不吝的样子,各为其主,才不管你奏到了哪里,我只知道我的声音很宛转,真真是sandro perri厉害,把这些声音都缝得天衣无缝,自有一种散而不乱潇潇洒洒的味儿。“善于使用乐器制造音景”还真不是盖的。人声总是随叫随到,总在不经意间破空而出,声线醇美又很特别,有种不平稳的颤抖气质,并不在意音节是否完整地吐出来了,有时候各个声响都掺在一块儿了,若不是有香水师的鼻子那种级别的耳朵是分辨不出来的,在Requiem for a Fox里可以明显感觉到这特色,而Dreaming中的咏唱则尤显动人。
大概的,手铃,明显不是吉他的弹拨乐器,沙鈴(maracas),萨克斯,估计还有三角铁响棒马林巴什么的,所能想到的,合适的,都拿来用呗,关键是用得恰倒好处,浑然天成。加上些刮瓦片,吹口哨,long-burn 嗡嗡叫,乱七八糟一通响,真叫一个绝。
混搭是Indie的特色呢,还是说sandro perri这个老几多才多艺呢?Requiem for a Fox泛着明亮的实验色泽,Circles和Dreaming却明显秉承了前辈民谣老妖鬼才的优良传统,就不列举了,最烦相互比较。Romeo Heart (Slight Return)呢,典型indie混搭,该是以内向后摇路线为主,可以理解,畢竟是在Constellation旗下發行的。Sandro perri也算是音乐老手了,又是民谣又是后摇又是电子又是小独立的,专职全能音乐人是也。
简简单单5首歌,简简单单的些想法。就此打住。对文风比较满意,做到了混搭的风格特色,颠覆了以往的传统,算是向sandro perri敬礼。飘过~
—————————————————————————————————
参考资料
参考资料