这张专辑让我丢掉了对黄妈的刻板印象
这张专辑让我丢掉了过去对黄妈的刻板印象 没有听过小霞1.0 所以这张专辑给我惊喜感很足 也是一张沉浸感十足的抒情专辑 容易上瘾 《无聊的》是一种世事无常的寂寞 每个人都会有 但不是所有人都能那么轻易的去面对并和平共处 《思念一种爱》当然是延续了寂寞之后的渴望 这既是正常的情感需求更是自然的心理状态 《尤物Ⅱ》是写给七年前海边的约定 是小霞在那种甜甜氛围感之下最赤裸的真实 回首那时候的场景和细节 唱起来都是带着微笑 《我的美丽》也是“我的魅力” 是吟唱自我价值 夕阳下那片树叶刚好缓缓坠落在指尖 旋转着 光和影的交织呈现出的唯美和浪漫 美丽衬托魅力 《雨停了》写的是很惬意 很舒适的一种环境 可背后描述的却是一种已然停止 带着遗憾的关系 它就像雨停之后那种渴望阳光的短暂悸动 《蠢货》里自我否定的倾诉 是对自己性格的诠释 是在感情里轻易做选择而失去最真实的自己 《怀疑女士》是摆脱了阴霾后最洒脱的释放 有一种睡什么睡都给我起来嗨的状态 歌曲也嗨 《那时错,这时对》 这是专辑里我最喜欢的一副词 叙事方式有点像金池那首《傻事》 共情且押韵 它是那种典型的中文抒情歌 但唱歌的是小霞啊 第一遍高音用弱混轻轻的带过 那种丝滑感太棒了 到了第二遍她标志性的强混直接顶上去 还升调 离谱 《梦》既是浅谈过往又体现了心境的转变 是不再有丝毫的牵绊 是一种无拘无束的自由感 《礼貌》更是从另一个角度和层面体现了豁达 可以很轻松很自在的去谈那些曾经的小确幸 可以把当时那种拘谨和矜持毫无压力的释放出来 很棒的专辑 每首歌都好听啊 词曲编都是上乘