如何?!

其实我给先生写过很多文字,和先生在一起马上两年了,本应该是爱人间较为熟悉的年岁,而我却依然像第一次给先生书信一样,心情忐忑而饱满。
因为一些原因,我们在用很古老的方式相爱,说实话,很辛苦,总是需要开很久的车,走过很远的路,分离是常态,短暂的相处,我们甚至都来不及把自己的脆弱和痛苦展现给对方看,便到了别离的时刻。所以我不常撒娇,也不总是絮叨我的那些先生并不知道的沮丧和难过。亦或是一句带过。
这首歌是先生送我的第一首歌,说是送,其实就是一个链接完成分享,但先生告诉我这首歌包含了许多想对我说的话。因为知道你不是感性派,所以我因为爱,描眉画眼地赋予了它太多的意义,陪伴了我太多先生不在我身边的时光。哭过,是肯定的。也有委屈。
我必须诚实地讲,到今天,我对先生对我的爱意,感受的并没有特别的浓烈。我的个性先生知道,独立又温柔,洒脱又敏感,我其实是需要一个特别爱我的人,一份特别坚定的爱意和呵护,先生,你知道吗?我不会依附于每一个人,包括你,但我又是如此渴望你能包容我最简单的快乐,我想看到你一看到我时眼睛里便有了其他时候不会有的温柔和幸福。
因为,你知道,我有多么希望被呵护。
还记得我过25岁生日的那个晚上,我感觉我从此刻开始,便在无限接近衰老,我害怕,虽然我知道年华终将会老去,可和你在一起以后,我觉得每一天都是我最好的年纪,这大概不落俗套的借鉴一句八点档的泡沫剧台词“这大概就是爱的力量吧”。
先生,别人不懂,我想你应该懂,我是一个如此坦然随性地女生,自然地仿如一株风中的草肆意迎风生长,信任天地万物,虽然微小却是独有,灵魂如此自由。我怕受伤害,但每当伤害来临,我却也能迎难而上。你会不会心疼这样的我,我只想得到你的欣赏和心疼。别人的我不需要。
我不喜欢以花自诩,你也知道的。
我快乐,因为有你。你知道的。
我总不快乐,因为有你。你也是知道的。
希望有生之年,还有机会,先生能带我一起找寻属于我们的那颗星球。如果没有,那我就和你一起喜欢c罗。