极端音乐记录 —— 请不要凋谢,我还没说完 ... 来自祖籍文莱后成立于维多利亚墨尔本的 - “Decomposing Serenity”(宁静分解)垂死孩童的碎片。我个人游玩的墓地,有这么多尸首可供则选。而你在慢慢流血,哦,她的双眸也掉落出来。这是从我的地下室传来的,舒缓尖叫。莫再采摘你肉身上遗留的痂,请去点停尸房外卖。这支乐队,是我印象中主题最为卑劣的一支畸形妄念。主唱将残忍的矛头,直指童年。

本篇参考相似音乐:

以上是这支名为“Decomposing Serenity”的主唱真人模样,名为 “Witter Cheng”,瞧这恶心的模样。还是个星座白羊。(没错,“叶留迹”和“W”两人的星座。这两位也都是“崔海志”的左膀右臂,不是这样?无论是曾经,还是现在依然可能有所依傍。)
熟知我评头论足的诸位可能也都多少了解,我比较习惯在评述一支乐队或一位艺人的音乐作品时,放上本就“相关”的专辑作品,亦或“主题”风向较为“近似”的音乐内容,但这支,讲真,当我在昨日无意间寻回,并打算随便说两句时,一时间,其实挺无语,不知该选择哪支能与这位,“似曾相识”的东西了。是的,就是“东西”。
因为仅从所谓“独一无二”的层面上来看待这支成员来自“文莱”,但成立于澳大利亚,后移居美国内华达州埃尔科的单人血碾 - “Decomposing Serenity”(宁静分解),这位碾核音乐计划的“异常”程度确实算是这个残暴领域中,较为“无出其右”的一支吧。很简单的原因,此位无法按捺心中欲火的音符目标,直指天真无邪的小孩,而且无论是从封面多以被“大卸八块”亦或改造的“面目全非”的孩童玩偶,还是干脆就以被勒至皮肤泛紫发青的婴儿受害,亦或用成群结队嬉戏游玩的女孩做以黑白封面的隐喻“殒命”的外在,都不用聆听音乐内里,那股子对含苞待放的“花朵”们欲行暴虐之事的卑劣,便已呼之欲出,这位只有在“分解”时,才能得到“宁静”的,专辑表面。丝毫不加掩饰,包括主唱那狰狞扭曲,凶神恶煞到好似都已全非面目的嘴脸,真是让人心生一股不适的恶寒。而在其周身缭绕的那似有如无的“雾气”,仿若玲珑少女虚弱的灵虚飘离,却无法阻碍“凶手”也就是歌者本人,继续为之的凶煞之气。
我倒是真心认为这位碾核计划的设计包装,比起那不过也是骇人视听的“婴孩”嘶鸣般的尖利唱腔,更加用心。而且这也是一位出“歌”速度跟条“百足之虫”的同类一样,十分“茂盛”且频繁的一位,自从九十年代中期成立以来,便基本没有中断过在各式“合辑” “分辑” “精选集”中抛头露面,我发现此类艺人也很爱搞“强强联手”这套,最少两支音乐计划“臭味相投”的搞张“拼盘”,也能做张“专辑”,而且时常出现在诸如此类技术真的差强人意的所谓“计划”的音乐成品内。事实上,自打我知晓“碾核”这一算得上“面目可憎”的地下产物时,就对这样的现象,有些烦躁。因为“边缘”的,再怎么捣鼓出更多的噪响,他们永远只能是“边缘”的,既然是“边缘”的,那么数量的多寡,就我而言,无关紧要。还有,某一任何“极端”题材的音乐评论网站都说“好”的所谓“专业”有这么一句话,写的也是令我感到可笑,人家原话如下:
“...... 最后,特别需要指出的是,专辑第18首至28首歌都是翻唱歌曲,包括OZZY、S.O.D、MEGADETH、ANTHRAX、DEATH ANGEL、BLACK SABBATH等。听完这些歌后,我相信会令每一个嘲笑碾核乐队技术不行的歌迷闭上嘴。”
对不起,我闭不上,相反,我可以这么写,正是因为这支乐队连“人面兽心”这一单调的音乐主题都无法搞好,令人有起码“深刻印象”,所以这位来自弹丸小国“文莱”的所谓“歌手”,才会翻唱那些不同风格的大牌经典,他之所以在这么一张力图表现“惨无人道”的专辑作品中塞入那么多“翻唱”作品,也仅是希望得到一些人的“承认”罢了,但是自己的音乐思想太过变态无法更多的掌声得到,那怎么办?“翻唱些同道中人们更为拍案叫绝的大作就好!” 这简直是偷工减料。而且与此张专辑,仅从封面上便已泄露出“鲜血淋漓”的骇人意象,其实是蛮冲突,比较背道而驰的。既然这支“乐队”最初已经选择了与“主流”思维相逆而行的道路,那就不要再“翻唱”那么多在“金属乐”界也算“大名鼎鼎”的乐队金曲了,这就是糟践,就是自身能力根本不达标的最好体现,完全适得其反,反正我个人不会“闭嘴”,而更会因这张专辑掺入那么多与其主题指向完全不搭的后半部分,而心生嘲笑。我可以这么写,其实对碾核乐队的所谓“技法”,所谓“腔调”,我还真就是“嘲笑”居多,因为这些音乐人创作的,就不是“人道”,居然还不想被人“笑话”,这本身就够可笑。
咱们客观一点,实话罢了。
而对此支乐队的那些奇形怪状的水吼唱腔,亦或为了彰显变态而变态的SOLO,我只能说,这样的音乐也就这样。是挺废话,但真的就是如此。我也可以说句实话,其实当年最初无意发现这支乐队时,我火冒三丈,可以这么形容,因为他没有“人性”味道。但如今评论这支,倒也没像当初那么义愤填膺了,也能听进去此类聒噪。但是,真的,太跌破人性常识了,我认为对孩童痛下杀手的音乐,无论是什么“风格”,怎样的“狂暴”,都不该成为世人,交口称赞的“好”。是的,我在此篇多说一句可能在未来会引起部分金属同好不快的 —— 给五星的,希望你们的孩子也像这张专辑封面所描绘的一样,残缺不全。
这真的是一种祝福。
“你不是也听这种音乐,还给了个三星吗?” 我没说我没听过啊?我也是在听过后,觉得就事论事的话,其实“尚可”。如果这支“乐队”,针对的不是如此明显的话。讲真,我更希望此类乐队多些“虐老兽心”的人渣,歌颂忤逆,赞扬不孝。因为老年人,有时真的很令人厌恶。而不是针对孩子们的牲畜。是的,这类型的音乐,后来发展的趋势,真的就只剩下这些獐头鼠目了,我就这么直接了当。不是懂个乐器,就都是“人才”了。
那么此篇,也就先,到此结束。