(搬运)Pitchfork乐评简易汉化

在魅力超凡的主唱Alanna Oliver的带领下,这只澳大利亚乐队用热情与华丽的风格,将他们的歌曲推向顶峰。

By Matthew Ismael Ruiz
GENRE:Rock
LABEL:Cool Death / Feel It
REVIEWED:April 11, 2022
Romero的Alanna Oliver在大学毕业后的几年里,与一只Blues Brothers翻唱乐队(主要翻唱Aretha Franklin和Tina Turner)一起在澳大利亚维多利亚州巡演。她的那一段经历与她的乐队成员Fergus Sinclair, Justin ‘Murry’ Tawil以及兄弟俩Adam 与 Dave Johnstone的混乱摇滚场景截然不同。但正是这种复杂的艺术性,让他们在这个态度与才华同等重要的社会中脱颖而出。
Romero的首专《Turn It On!》给人的感觉就像是一个参考乐句的集合,从Royal Headache式的power pop到Thin Lizzy的尖声独奏,甚至是the Strokes的复古制作感,如果他们出生在达尼丁的话。但是他们最接近的还是Sheer Mag:他们嘎吱嘎吱的吉他声从发生开始就很割裂,他们都是具有引领性、复古的摇滚乐队(主唱偶尔会让他们达到成就的顶峰)。好的品味能够将虔诚的崇敬变成动力,《Turn It On!》正好就发出了自己的光芒。Adam Johnstone 与Fergus Sinclair所选择的放大器、拾音器和踏板都很令人满意,Andrew ‘Idge’ Hehir把它们放在一个对立的立体声组合中,它们吵闹的、低保真的音调在左右声道间来回穿梭。
很难去忽视Oliver对于乐队其他成员的积极推动作用。鼓手Dave Johnstone与吉他手Adam Johnstone对于在墨尔本的经历深感失望,当他们遇见她时,他们正打算放弃。他们原来的乐队Chillers and Summer Blood是走的吵闹的车库摇滚,它更能代表可能在Tote(墨尔本的一个独立摇滚场所的中心地)听到的东西,崇拜着20世纪70年代和80年代的朋克和power pop,但他们缺少一些与众不同的东西——至少在遇到Oliver之前是这样子的。她不仅仅是在事情之外——总的来说,她对于摇滚乐一点也不熟悉。
这种局外人的视角使Romero听起来很新鲜,尽管有着复古的调色板,带来一种真诚的热情和华丽,使这些歌曲听起来很棒。Oliver的题材主要来于她生活中的人物,比如《Halfway Out the Door》中不可置否的前男友,或者《Neapolitan》中酷酷的阿姨。其他的歌词让我们一窥她是如何表演的。《Turn It On!》的灵感来自于一部纪录片中关于Blondie乐队的Debbie Harry的一句评论——“她只是登上舞台,然后就开始表演了。”——尽管她们的声音截然不同,但是她们对于自己乐队的影响却大同小异。Oliver泰然自若地流露出心痛和自我的态度,吼叫的嗓音在《Halfway Out the Door》展露无疑。《Turn It On!》则是Romero最有趣的地方——拨通营地的电话,敲响牛铃,让人沉浸在介于微笑和嘲笑之间的喧闹的和声之中。
整张专辑的高潮《Petals》,将乐队一切精彩的内容全集中在了四分钟里:一个令人惊呼的副歌,一段激动人心的solo,以及一个过山车式的结构。这种结构展示了他们动态范围的极限,从最柔和的寂静到Oliver惊艳的哀号。她的歌词尖锐且直接:“不要告诉我应该做些什么/你知道我不能和你单独生活/因为我的花瓣一片片落下,”她唱出了一种拒绝相互依赖的循环,在这种循环下,她慢慢地枯萎了。
Romero火的很快,仅仅在几场演出之后,就与时髦的澳大利亚厂牌Cool Death签约。他们的首张专辑紧接着之前的三首歌:双面的‘Honey”/“Neapolitan” 与“Troublemaker”,之后又在澳大利亚最好的地下吉他乐队巡演Maggot Fest的最后一场上精彩演出。Oliver可能是一个局外人,甚至是一个替身,但她是一个天生的表演者,领导着一个知道如何享受乐趣的乐队。《Turn It On!》就已经足够证明了。