今夜我随鬼娃去
她像一个无家可归的鬼娃娃,偶然的夜晚飘到你家院子,徘徊,低泣,呐喊,招魂,声音尖利的要穿过雨幕,穿透夜空,却又低回缠绕久久不离去。
在这个下雨的夜晚,我从筠子听到张悬听到她,停在这里一直听,钟童茜,资料不详,我懒得上网查。只是这声音让人听的入了迷,说不上是喜欢还是不喜欢,说不上是好还是不好,只是跟着沉入,想跟她一起呐喊,一起低泣,一起呻吟,一起绝望,一起鬼哭狼嚎。
这样的夜晚听这样的歌真不知道是应景还是根本就是个错误。
我情绪不高,冒雨跑回家,一路上跑跑停停,遇到一位几年不见的老同学,她抱着她的小孩说明天就四个月了。
“如果你爱你的小孩,那么请不要把他生下来”
对不起,不应该这样,可是这世界并不是很好,有时候确实觉得小孩不该来,纯洁干净的小孩不该来这肮脏的人世间,父母们自私的把小孩带到这个世界来当生活的希望,可是这个世界真的并不是很好,希望最后也不得不绝望。
“每个人的出生都是一次下落不明的开始”,她像个鬼娃娃一样喊着,雨越下越大,她越喊越欢。鬼娃娃顺着雨水浸透我虚无的灵魂,这个夜晚我们要痛快的呐喊,喊出对生活的希望与绝望,喊着未知的明天,不得不面对的人生。
“随便的一天,就像这随随便便的每一天,就这样随便的过去了,就这样随便的过去了。”这无力挽回的无望时光,任凭你这样的撕喊,喊到听的人想哭,它还是这样随便的过去了。
其实生活中的这些事儿也算不上什么事,虽然偶尔会想哭,但还是觉得理由不够充分。生活毕竟没有绝望到不能继续的地步,所以唱的继续唱,听的继续听,继续生活下去的人们还是要生个孩子,要找寻希望。
找来这张盘的封面,昏暗的色调,身着黑衣的钟仿佛飘于空中俯视着,确实有几分鬼魅。好吧,此娃今夜将我带了去,明日我再回。
这样的夜晚听这样的歌真不知道是应景还是根本就是个错误。
“如果你爱你的小孩,那么请不要把他生下来”