既然不想放手,何不死心塌地

我说了我是缺心眼儿的,我相信陈奕迅不会出烂唱片,就像相信周星驰不会拍烂电影。《长江7号》上映那天我没开电脑,我睡醒后就去电影院买票,那天上海下雪。随后便是铺天盖地的批评声:星爷老了。其实我觉得,谁他妈不会老啊,周星驰容易么,老子看他这么多年容易么,就算他拍出一坨7仔的屎我也爱看。
回头说唱片,在没听之前douban已经开始争,无非是好听不好听,失望不失望。一瞬间我对自己内心产生的忐忑感到罪恶。
平时我会很难选择把什么歌放进mp3里头的,但陈奕迅一出,我便不需要多费什么时间去选择,光这样我就已经很觉得幸福了。
谁我都不跟他争,这是一张好唱片,词、曲、编曲、制作我一概不懂评,我只认一把声音,一份诚意和一种态度。这是我人生少有的却旷日持久的偏执。
十年,我们大概都换过爱人,换过工作,换过生活,换过听歌的设备,却一直没有换听歌的人,这是每一个动荡的人生都值得珍藏的一份执着,不经波澜,快乐绵绵。既然不想放手,何不死心塌地