所以,别放手吧

先解释一下专辑名,eason去年开演唱会时,因为自己完全不想做,开始的各种工作及曲目编排便放手交给他人。结果是自己完全不满意,有时站在舞台上都不知道为何要这样安排。不像Get A Life,各个环节都有自己参与,便能做得更好。(题外话:要是世界巡演是Get A Life就好了)于是他发出感叹:无论什么事情自己都应该全力以赴,不能放手
这张专辑整体性很强,编曲由Mac Chew和刘志远包办,制作人是Jim Lee。(是的,很容易让人想起[Special Thanks to...])
没有CY没有kubert没有carl叔没有davy chan
所以编曲不会惊艳无比不会剑走偏锋
没有陈辉阳没有eric kwok没有雷颂德
所以旋律不会恢宏大气不会港味十足
只有一首wyman一首林夕
所以歌词不会极具诗意不会天马行空
所以有一部分人要失望了,接受不了这种“平庸”
对我来说,虽然这张专辑够不上经典,但它所传达出来信息,我很受用。
·Music box of "然后怎样"
好像真的是有做出来八音盒?有得买就好了
·路...一直都在
第一plug,所以是最先听到的歌。Johnnie Walker广告曲。
不过不失的励志歌,不够<今日>大气。但我相信它能在失意的时候,带来一些勇气。
送这句给Sylvia
“没有选择的时候 不能选择的时候 永远向前 路一直都在”
·独居动物
宅歌首选~
kowk:“独居动物完完全全就是在写我”
老黑:“独居动物真适合我”
我:“你们都别跟我抢,这歌是我的”
“几乎是一夜之间 我忽然明白 这地方只有我在”
我也是突然发现自己原来一直是边缘人物。。。囧
“我需要一个出口 需要都发泄出来”
积压的情绪如同一个一直被充气的气球,总有爆点的那一刻
“一定有一个同类 也在寂寞地过着礼拜”
事实证明,同类是很多的XD
·倒带人生
目前repeat最多的一首,方大同的曲子。很爱这首歌的英文demo名:Orange Moon
看今年08拉阔的视频,方童鞋吉他伴奏,eason坐在椅子上吟唱,Orange Moon X 倒带人生。第一次听就被狠狠萌到了。
eaosn很适合这种带点jazz的歌,比如经典的<Last Order>or<New Order>。他的唱法很自然,听得我脑中总是会浮现一幅景象:他坐在酒吧吧台的对面,望着你眼前的酒杯,对你倾诉。
“时间不小心停格了 别在意了 会过去的”
·Aren't You Glad
eason第一首英文。
很大路的英伦风,所以第一次听的时候有些失望,总觉得该更加……惊艳?
有人说这是愤青版<一切还好>,笑。
“And did you ever see everthing inside of me?”
第一次听差点没skip掉。。。
平庸的词曲,中规中矩的编曲
还有我有些怀疑eason是否有这个秘密= =
话说今天有人发现,歌词一共有27个“忘记”,这位朋友很有心,嗯
·不要说话
第二plug,偏大路的情歌,某电影的主题曲
副歌最后一句的曲很怪,词整体来说有些刻意
不过喜欢这个意念“爱是用心吗 不用说话”
·漂亮小姐
内地版和谐曲。真是暴殄天物,多么有镜头感的一首歌哇lol
这次eason的角色是电车偷窥男
“hey”偷窥男上车了“excuse me”不小心撞到人
“OMG,you don't wanna miss that”发现目标
左边有大叔压着,右边有同学妄动,前边有太太挡住,偷窥没得逞
于是只能郁郁地嘟哝“漂亮小姐 我不相信 你没有半个男人陪你一起”
痞气十足的唱法,那几声“嗷”真是销魂啊XD
·臭美
大爱这首歌的编曲~
角色换成了臭美男
“照镜子也算 有一点爱好”
“和自己比较 和昨天比较 新衣服再多 双眼皮再大 再瘦点多好 我都嫌太少”
道出了多少人的心声啊XD
ps.话说这首歌的配画很赞,豹纹男戴着写着“帅”字的狮头,叉腰举着镜子使劲照~
·土星环
wyman的国语词,没有他的粤语词那样犀利,却有另一番韵味
一开始的清喉咙声,便是告诉大家,“我在土星的演唱会 现在开始”
“你看”“地球那边的蓝色,正在枯逝”所以我不得不离开
“燃料已经用完”好像小王子般,一个人孤独地迷失在宇宙间
为什么来到这里?我只是偏执地以为,你也在这里
“观众没来齐 演唱会不结束”
如果这首歌作为演唱会的开场曲,eason应该被吊在空中
ps.其实土星有重力嘛
·然后怎样
夕爷的词。作为结尾曲很赞,相对与开头的<路...一直都在>,这首歌反而更激励我。
“我怕谁失望 我为谁而忙 我最初只贪玩 为何变负担 为何我的问题 总得等待别人的答案”
我的这些问题,已找到答案
“不能满足 不敢停站 然后怎样”
然后怎样?答案便是专辑名:不想放手,那就牢牢抓住吧!
ps.别错过了后面的hidden message
所以编曲不会惊艳无比不会剑走偏锋
没有陈辉阳没有eric kwok没有雷颂德
所以旋律不会恢宏大气不会港味十足
只有一首wyman一首林夕
所以歌词不会极具诗意不会天马行空
所以有一部分人要失望了,接受不了这种“平庸”
·Music box of "然后怎样"
好像真的是有做出来八音盒?有得买就好了
·路...一直都在
送这句给Sylvia
“没有选择的时候 不能选择的时候 永远向前 路一直都在”
·独居动物
宅歌首选~
kowk:“独居动物完完全全就是在写我”
老黑:“独居动物真适合我”
我:“你们都别跟我抢,这歌是我的”
“几乎是一夜之间 我忽然明白 这地方只有我在”
我也是突然发现自己原来一直是边缘人物。。。囧
“我需要一个出口 需要都发泄出来”
积压的情绪如同一个一直被充气的气球,总有爆点的那一刻
“一定有一个同类 也在寂寞地过着礼拜”
事实证明,同类是很多的XD
·倒带人生
“时间不小心停格了 别在意了 会过去的”
·Aren't You Glad
eason第一首英文。
有人说这是愤青版<一切还好>,笑。
第一次听差点没skip掉。。。
平庸的词曲,中规中矩的编曲
还有我有些怀疑eason是否有这个秘密= =
·不要说话
第二plug,偏大路的情歌,某电影的主题曲
副歌最后一句的曲很怪,词整体来说有些刻意
不过喜欢这个意念“爱是用心吗 不用说话”
·漂亮小姐
内地版和谐曲。真是暴殄天物,多么有镜头感的一首歌哇lol
这次eason的角色是电车偷窥男
“hey”偷窥男上车了“excuse me”不小心撞到人
左边有大叔压着,右边有同学妄动,前边有太太挡住,偷窥没得逞
痞气十足的唱法,那几声“嗷”真是销魂啊XD
·臭美
大爱这首歌的编曲~
角色换成了臭美男
“照镜子也算 有一点爱好”
道出了多少人的心声啊XD
·土星环
wyman的国语词,没有他的粤语词那样犀利,却有另一番韵味
“你看”“地球那边的蓝色,正在枯逝”所以我不得不离开
“燃料已经用完”好像小王子般,一个人孤独地迷失在宇宙间
为什么来到这里?我只是偏执地以为,你也在这里
“观众没来齐 演唱会不结束”
如果这首歌作为演唱会的开场曲,eason应该被吊在空中
ps.其实土星有重力嘛
·然后怎样
我的这些问题,已找到答案
“不能满足 不敢停站 然后怎样”
然后怎样?答案便是专辑名:不想放手,那就牢牢抓住吧!
ps.别错过了后面的hidden message