《Music Of The Spheres》:Coldplay至今最好听最商业化的专辑
Coldplay这张专辑与《A Head Full Of Dreams》的感觉差不多,歌曲旋律优美,好听得发甜发腻。每首歌的可听性都不错,更厉害的是层层推进之感。一开始的《High Power》很入耳,第二首《Humankind》那段“I Know I Know I Know”出现的时候,一下子弹出“太好听了”的感觉,忍不住跟着哼唱“We‘re Only Human”。《Let Somebody Go》的男女对唱抒情动人,而且那个女声是Selena Gomez!《People Of The Pride》强劲的舞曲节奏,动感十足。《Biutyful》既好听又好玩,那个变声的童音很可爱很有趣。《My Universe》的音乐响起后,冒出的韩语让人吓一跳,没想到没想到啊,这辈子会听韩流歌曲,还是BTS的歌,还还还是和Coldplay合唱!到底是前者蹭后者流量还是后者蹭前者?最后那首《Colourature》有十分钟之长,初听不起耳,多听几次会猛然发现这首歌是整张专辑最佳,无论旋律还是编曲,都非常耐听,情绪也非常到位,闭上双眼聆听有种身置太空缓缓飞行之感。总体来说,专辑商业气息浓厚,没有前一张《Everyday Life》主题鲜明而深刻。但是不可否认的是每首歌都很好听,在我看来,Coldplay就是一支流行乐主流乐团,与摇滚关系不大,能做出这种悦耳精致的专辑就是成功。
© 本文版权归作者 诺顿王子 所有,任何形式转载请联系作者。