阳光下的花盆,也有小小的阴凉
有时候,小而轻率的词比任何豪言壮语都更能给人以安慰。虽然是第一张专辑,略有粗糙,但是能感觉的到内心深处的情感,听着听着不知不觉间就让人感到安慰。让人惊喜的是能作词作曲的歌手金世正,也是我第一次真正认识她,主唱的抒情嗓音,配上专辑整体的风格恰到好处。这是一张带有个人情结的专辑,每当焦虑或是烦躁的时候,打开这张专听一听,在平静的钢琴旋律中,又能够重拾内心,获得不一样的体验。主打《plant》是优秀的,鲜于贞雅作曲,这是一首从花盆的小生命中得到情感的歌曲,清淡的编曲和世正的抒情嗓音让人耳目一新,如同阳光下的花盆,底下仍有阴凉并存,给人以治愈。第二首用钢琴旋律伴奏,突出优美和声,世正的人声处理平淡但却又让人意犹未尽。摇滚高潮的《skyline》是最佳单曲,抓耳的hook配上电吉他riff,让我无数次循环却仍爱不释耳。《swim away》全专最佳编曲,synth的旋律贯穿副歌,加上创新的编排,是一首不错的作品。最后一首解开了对无法相见之人的思念,在平静的古典吉他和大提琴的编曲背景中,凭借世正深沉的嗓音,安抚进入梦乡。这是一张带有个人情结的专辑,虽然不算完美,编曲和人声都有所欠佳,但是这是一步勇敢的尝试,也让大家见证了世正主唱的实力,优秀的嗓音要配上优秀的作品,才能发挥出真正的实力。这张专打5分,或许几年后再听起,还会和今天,亦或是几年前一样,依然慰藉。
© 本文版权归作者 MoonStar 所有,任何形式转载请联系作者。