九片棱角的回忆
第一次听这本专辑应该是10年前,应该还在念高中呢。当时喜欢黑豹那简单的旋律与节奏、子曰那自慰般的歌词与唱腔,一时没有太在意这本专辑。买回来听了一两次就跟唐朝扔在一起了。说实话,当时我不是金属迷。
后来进入大学,一天晚上,我和一个哥们在他租的房子的走廊上,抽着烟喝着啤酒,在夏夜的星空下弹琴聊天。这哥们谈起了一个熟悉的前奏,我立马打断说:“这我听过,高中就听过。”那哥们冲我微微闭闭眼,示意我别打断他,然后他开始唱了起来。
后来,他把这本专辑翻了出来,我和他就这啤酒香烟,听了一晚上这本专辑。到现在,我还始终认为从可听性上来说,超载这本专辑要超过唐朝的第一本。唐朝的那本专辑完全是被媒体炒作出来的,而相比之下,超载这本专辑则被很多人淡忘了。
多少年过去,耳膜被各种音乐轰得每晚耳鸣。但是,那天晚上,我那哥们唱的那首歌确一直能让我感动。他唱是《九片棱角的回忆》
《九片棱角的回忆》
我曾见过九片棱角的回忆