今天,我给你一座奖杯。

《为爱而生》获得我心里“教会我什么是爱”专辑奖。
《为爱而生》获得我心里“最挺胸抬头”专辑奖。
《为爱而生》获得我心里“最执着”专辑奖。
《为爱而生》获得我心里“最相信”专辑奖。
……
1年多,今天我给它在心里颁了无数个奖杯。就算是失望,迷茫,找不到方向,但最后我发现它还教会了我“爱”,给了我无数的感动。
我承认,第一天听完它的时候我有彻底的失望。当初都决定不要买这一张,再让步一点也是买个引进版充数。结果现在我的它躺在抽屉里,今天刚把它清理一遍,小心翼翼的检查完毕。海报依旧美好,每天看到那半遮面的5张脸心情都特别好。
决定买台版是在07过年吧,不知道什么原因,在一天上午匆匆就把100多块大洋付了,然后选择了特快专递让它快点来到我的身边。
接着一遍一遍一一遍,我就3个月下来没有听过别的歌。
某一天,突然懂了。某一天,突然就爱上了这张专辑。
当他们在唱“只因我为爱而生”的时候,我明白了他们唱的爱不再只是爱情,还有人世间许多值得牺牲的爱。在母亲肚子里的时候我都只是一个不起眼的小不点。当然是因为爱,来到这个世界。然后为了回报父母给我们的那份爱,我们也在不断的接受爱,学习爱,然后疯狂的去爱。这当然就是一个过程,就如同专辑里面从《前传》到《胎音》的轮回。
因为爱,所以我们生——《为爱而生》
因为爱,所以我们天真纯洁把阳光带给别人——《天使》
因为爱,所以我们被伤害然后又重新爬起来继续爱——《我又初恋了》
因为爱,所以我们疯狂的献上全世界——《香水》
因为爱,所以我们坚持梦想坚持执着坚持奋斗——《摩托车日记》
因为爱,所以我们在乎每一个重要的小事做好了每一个小事——《最重要的小事》
因为爱,所以我们把快乐放在第一位——《快乐很伟大》
因为爱,所以我们迷惑我们胆怯我们踟蹰——《忘词》
因为爱,所以我们珍惜每一份友情为了友情全力以赴——《宠上天》
因为爱,所以我们孤单不解伤心难过——《米老鼠》
因为爱,所以我们永远轮回……——《一千个世界》
我看见了完整的爱要生要过要美丽要疯狂要坚持要永远不变。
《天使》里的大爱,《最重要的小事》里的小爱,《摩托车日记》里的对梦想的爱,《宠上天》里对朋友的爱汇集成了一个个甜蜜而又坚定的力量,用最温柔的方式对抗着世界。
1年后。很多和我一样失望过又重新感动过的人大概都明白。
五月天从来不会给你任何解释,他们的理由全部放在歌里,要让你用尽全力听到烂才能发现他们的每一个微小的用心。
你爱的那个乐团从来都没有变,他们总是用吃饭睡觉的时间做出试图感动你一生的音乐,可能到头了来有些感动你还是无法发现。
每一首歌都是一个故事。每一首歌都希望把一份感动一份力量带给听歌的人。每一首歌里的每一个音符,每一把吉他发出的声音都是这个他们对这个世界的看法,需要我们的理解。
我看见他们用最内涵的方式做最流行的音乐。或许你认为那和利益有关,又或者他们是想让更多的人体会到音乐的力量。吉他的力量,贝斯的力量,鼓的力量,还有那最温柔的嗓音的力量……
这些奖,这么晚才颁给你。我很爱的《为爱而生》。
很抱歉,因为你把很多秘密藏的很深,因为你总是要给我1年多的时间发现你的内涵发现你的感动。
好了。今天你获奖了。
我心里的奖杯都是属于你的。
《为爱而生》获得我心里“最挺胸抬头”专辑奖。
《为爱而生》获得我心里“最执着”专辑奖。
《为爱而生》获得我心里“最相信”专辑奖。
……
接着一遍一遍一一遍,我就3个月下来没有听过别的歌。
某一天,突然懂了。某一天,突然就爱上了这张专辑。
因为爱,所以我们生——《为爱而生》
因为爱,所以我们天真纯洁把阳光带给别人——《天使》
因为爱,所以我们疯狂的献上全世界——《香水》
因为爱,所以我们坚持梦想坚持执着坚持奋斗——《摩托车日记》
因为爱,所以我们把快乐放在第一位——《快乐很伟大》
因为爱,所以我们迷惑我们胆怯我们踟蹰——《忘词》
因为爱,所以我们孤单不解伤心难过——《米老鼠》
因为爱,所以我们永远轮回……——《一千个世界》
我看见了完整的爱要生要过要美丽要疯狂要坚持要永远不变。
1年后。很多和我一样失望过又重新感动过的人大概都明白。
这些奖,这么晚才颁给你。我很爱的《为爱而生》。
好了。今天你获奖了。
我心里的奖杯都是属于你的。