【657】 The Reve Festival 2022 - Feel My Rhythm
mv预告发布那天,我就有跟姐妹预测这次主打大概率塞口+ICC2.0(mv预告结尾醒👂)
下午趁着上课的空档悄悄跑到厕所听了主打,果然不出所料,于是翘了晚课仔细淋听,记下了一些废话。
1.Feel My Rhythm 比起万物复苏的春日曲,我觉得更像是现代化的主题公园闭馆曲,like迪士尼的烟火晚会以及闭园颂(细思极恐了,又是倒着的顺序)。red风与velvet风结合后最完美的诠释,个人觉得是傻帽拼接曲里面仅次于男宠、夏洛克和红灯的存在。 ICC+塞口🆘❤️❤️❤️❤️ 2.Rainbow Halo 和上面一样,双概念同时体现,就是电子元素太突出了,有的美感稍微有被掩盖掉 重、闷的效果器反而增加了燥热感,并没有所谓的清凉味。 总的来说是悦耳的,但不是我喜欢的味道(可能是因为夏天来得太火速的缘故) 3.Beg For Me 有微醺后的眩晕感 beat拉低了这歌的完成度这是可以说的吗(听起来就像是做了一半凑数骨架还没拆完的demo) 4.BAMBOLEO 前两首复古没有复彻底,这里直接把思绪硬拉了回去。电吉他与合声交织的那段惊到我了❤️❤️❤️ 5.Good, Bad, Ugly 和心爱的人享受酒心巧克力,嫉妒让我丑陋❤️ 6.In My Dreams 这首的氛围反而更像是融雪之前的倒春寒开头。有没有一种可能,这张专的顺序也是颠倒的?!开头温暖的气氛这里完全感受不到,相反,这里凉飕飕的❤️❤️ 7.7 这张专的R&B要素不少,像极了一个叫做流行的筐筐——什么都能往里面装。重装上线的梦幻乐园怎么说,吊打第一天了😏 至于八音盒的概念,有两首歌没能很好地消化,略有遗憾。其他的是比上一张概念更浓的水平。 在听这张专辑四首歌的同时,脑海中浮现过一些碎片:狂欢节的烟火表演、乐园游览、胶片和拍立得、红丝绒蛋糕下午茶……也许颠倒的顺序就是搭了个可以回到过去感受狂欢的时空隧道也说不定呢。