Cream, 英国的The Doors

关于Eric Clapton,之前的印象就是他的音乐总是离不开八卦。
一是关于他中年丧子的传世之作“Tears in Heaven”。
二是那首Layla,与Beatles成员Harrison之发妻之前的纠结。
他早期组的Yardbirds风格界于Beatles和Rolling Stones之间,并不出彩。
直到Cream的出现,才让我真正后悔——错过他去年在上海的演唱会。
(Eric Clapton任吉他手,Jack Bruce任贝司手,Ginger Baker任鼓手)
我称Cream为英国的The Doors,绝不为过。
乐队迷幻起来的时候,真的非常之Psychedelic。
更难得的是,在这三位成员的身体里流淌着Blues的血液,激情难挡。
我非常喜欢主唱兼贝司手Jack Bruce的嗓音,丰富多采。
而他们的现场,也是让我惊讶的另一个重点。
其间的变奏完全和录音室的曲调不一样,即兴随意到令人无语。
推荐这张Gold精选辑,不仅因为DISC1中几乎选取了乐队所有的经典之作,
更是因为DISC2的现场表演可以让人感受到来自摇滚的激情澎湃的即兴之作。
太完美了。
Ten's Pick:
I'm So Glad
Sunshine of your love
White Room
我称Cream为英国的The Doors,绝不为过。
乐队迷幻起来的时候,真的非常之Psychedelic。
而他们的现场,也是让我惊讶的另一个重点。
其间的变奏完全和录音室的曲调不一样,即兴随意到令人无语。
太完美了。
Ten's Pick: