来回味纯粹的流行音乐
我又没赶上Take That的好时光。
我听BSB那会儿他们早散伙了。
Teen Pop热火朝天的年代,谁还去关心那几支早没了市场的英国老男孩团呢。
直到真正的流行音乐都几乎消失的时候,Take That用一张回归专辑告诉我们最早的往往是最好的。
这确实是这两年我所听到的最好的流行团体音乐了。
自从BSB卖不动了,男孩团全世界范围衰落。
当然那些男孩女孩团依然是雨后春笋版往外冒,不过抱歉,我不喜欢迪斯尼的歌舞青春,也不喜欢人人都唱R&B,更讨厌那些只适合Party的动感舞曲。
我东方人的耳朵终究是青睐旋律胜过节奏。可是再没有人能唱出当年那个调调。
于是我们只能听摇滚啦。而且说实话,这玩意儿也很不错。
可是终究我们还是会怀念流行音乐。BSB,在大多数人心里是个情节。
可悲的是,BSB也不是原来那个BSB了。没有I Want It That Way,他们越来越福音,越来越R&B,越来越远离中国大众的欣赏水平。
其实我依然没有信心去回味96年前Take That的音乐,但是我是满怀感激地在听这张Beautiful World. 悠扬的旋律,动人的和声,那些不要动脑子就能听懂的歌词。
有的时候,大家都太追求所谓技术性。要高雅,要有技巧,要有隐喻,要表达观点。
然而作为流行音乐,动听度难道不是最高么。纯粹一点,最初的总是最好。
我听BSB那会儿他们早散伙了。
这确实是这两年我所听到的最好的流行团体音乐了。
自从BSB卖不动了,男孩团全世界范围衰落。
于是我们只能听摇滚啦。而且说实话,这玩意儿也很不错。