我只是想《唱我的歌》——From “she knows” to “第壹章”

“唱我的歌简简单单的唱着 走我的路自由自在的走着 ”
久违了的林晓培,终于又再次出现在世人的面前。前段的车祸事件,令这个有着磁性声音的女歌手黯然。销声匿迹了一段长久的时间,《第壹章》在前不久发行了。每次说到一个歌手,我都要回忆一遍当初是怎么认识的,听过她(他)多少歌。Shino的歌,我听得不多,可以说很少。所有的也只是听完整她的《She knows》——那张以她英文名Shino谐音所命名的专辑。
《She knows》我记得来来回回听过很多遍,但那都是初中的事情了。只是那首主打歌,she knows我依然记得它的曲调,它的歌词——because she knows, don't wanna be your angel 不想背着一副黑色的翅膀。She knows Nothing can last forever 她的心只懂的真实的模样。那个时候记得正好在看尾崎南的《绝爱》(忱美漫画经典。。。)总觉得She knows的MV很有那里面的味道,由此印象也就特别深。
听过那张专辑的人,如果仔细回忆起来会发现,里头有很多歌还是值得重听的。《别随便说要送我回家》、《又不是非要你的爱》、《手太小》、《不联络》,还有那首《心动》同名主题曲,那些个Shino独有的风格。
这次的归来,Shino 似乎带了些长大的味道,嗓音中透露出一种经历太多后的沧桑感。第一首 《幸福》也许代表了林晓培那种重新发片说不清道不明的复杂情绪。能重新在世人面前展现她的嗓音,对于她来说就是一种幸福,一种久违了的幸福。而《唱我的歌》表达了她坚定自己音乐道路的决心,正如她歌中唱的那样“唱我的歌简简单单的唱着”“用旋律许诺这份坚定”。
坚定地唱。唱让自己幸福的歌。
晓培说『这一张专辑是上帝的赐福,太多的天使的帮助』
坚定地唱。唱让自己幸福的歌。
晓培说『这一张专辑是上帝的赐福,太多的天使的帮助』