love is trouble,but i still love
7.5/10 没有分明的Filler和Hit,全专质量挺平均的。缺了一首《complicated》或者《rock n roll》来镇场吧。不过仍然全专有好旋律兜底,歌词虽然挺直白的,但能看出她所想表达的。
《cannonball》的motherfucker let‘s go作为全专气势汹汹的开场,《bois lies》《bite me》接着炮轰前男友,《love it when you hate me》虽然还是在指责,却已经能唤回一些理智,那些美好的回忆始终让她难以忘却,所以在下一首同名曲《love sux》指出爱情为何这么糟,让人恨之入骨,又无法自拔。《kiss me》是对爱情的幻想,在下一首《avalanche》她又打破幻想,她把爱情破碎比作是场雪崩,而她已在逃离。 《deja you》《F U》是接着回忆,接着骂。《all i wanted》里又是她幻影的轰轰烈烈的恋爱,这次幻想没有被打碎,而是她看穿了一切,都是子虚乌有的。 世界所有轰轰烈烈的爱,都是需要双方奔赴。《dare to love me》是《love sux》这个主题的升华(love is trouble,but I still will To love) 她在之前的愤怒都在这刻化为了勇气,如果你真的爱我,即使前方万丈深渊,我也会勇敢跨出。在尾曲,她说我不愿再次受伤,所以就此告别。以let‘s go开始,以let‘s go结束。 不仅简单是一段恋情的结束,更是人生的一段成长。可能正是这份坚决地从爱情中抽离出自我,而又奋不顾身投入的爱情的勇气。让我觉得某种意义上,这就是她的成长。