让我们一起回忆童年往事
Ephemera:朝生暮死的短暂,蜉蝣戏水,昙花一现。
Piana:催眠者,梦之双翼承载着的天使。
谁说的?我说的。
Happy is very proud to announce Ephemeral, the new album by Morioka, Japan's Naoko Sasaki, otherwise known as Piana. Following 2003's critically acclaimed Snow Bird (almost 3000 cds shipped worldwide) Ephemeral takes Piana's sound into a new, more acoustic, terrain. Shedding some of the glitch aesthetics that made Snow Bird a genre-defying micro-pop release, Ephemeral shows Piana's strength as a songwriter and arranger, and a master of her electronic and acoustic art.
灯光渐渐暗下,只剩一束微弱的昏黄光线,照向舞台上的那位日本少女。站在电子音乐器材后的她,笑起来还有两个酒窝。当四周终于沉淀成寂静,她轻巧地在 laptop上按了两下,舞台两旁的扬音器就缓缓地流出了轻柔的电子声效,时而还交缠着几颗钢琴音符。在缥缈的空心吉它响起时,她拿起了麦克风,闭上了眼,娓娓地哼出了声音。室内微冷的空气,就这样被填满了清雅透彻的空灵歌声。
“PIANA”。 她喜欢大家这样叫她。
(以上文字来源于23-10-2005星洲日报快乐星期天周刊)
是的,她就是之前提到过的,佐佐木直子.即,我们的:Piana.我没听过之前那张《Snow Bird》,小蓝/snowind说他有那张盘的MP3,却没有听过这张2005年最佳电音之一的《Ephemeral》。好,那么我来补充上。我一直以为那首“Voice”是这张《Ephemeral》里的,因此看了看名字就没有做下载的打算了。在我心目中,跟Caroline一样迷人的这位日本小女人,只要张开她灵妙无比的嗓子,那点点滴滴零星如钻石水晶般晶莹的剔透,就自然地跟着她颇为娇嫩稚气飞扬的嘴角撇开,然后用悦耳和平和宁静的呢喃絮叨,将我彻底地俘获。这是一张让整个厂牌都骄傲的专辑,收获于去年秋冬时节,却因为种种原因遗漏在朋友的笔记本里,想听的时候都拿不到的无奈,我到现在还有点儿唏嘘。记得去年冬天曾答应过一个漂亮乖巧的女孩,说为她准备了好听的她绝对喜欢的音乐,而做出那样的承诺,还是落到了到今天才兑现的结果。明天,又是一位好友的生日了,也许在一个需要欢快的日子里,这样的音乐,这样有点伤感的惆怅的曲调,真的不适合让她来听。但你我不需要为此争辩什么,当《Ephemeral》在你我的音乐播放器里被点开,被按下按钮的那一瞬间,世间的温馨和温暖,已经让所有的消极情绪站到另一旁去。
你可以选择这张专辑里的任意一首歌曲开始欣赏和陶醉。因为它们,这些零碎的清脆的吉他和琴键落下后,分明就是天上飘下的洁白的雪花片片,它们分明就是在迷茫和孤单的时候,浮现在我们脑海的那些最闪光的片断:下雪了,我们忘记严寒,欢快地跑到外面用冻得通红的小手堆雪人,我们用胡萝卜做雪人的鼻子,用煤球做它的眼睛,当雪花继续飘落,我们迎雪而蹈,忘记一切忧愁烦恼...当春天即将来临,蒲公英妈妈的小伞兵们也准备好随风流浪,我们,在融雪的时节,看到微风的颜色,看到毛毛小雨中,屋檐的小鸟开始梳理自己的羽毛,而后,见证新生。
Words by "极品音乐地带·光复天下者",For girls.
Piana:催眠者,梦之双翼承载着的天使。
谁说的?我说的。
“PIANA”。 她喜欢大家这样叫她。