純歌迷 簡單聽後感
我好像從來沒聽過小青的氣泡音,整一個就是昏眩。小青溫柔微甜的聲音有種燈火闌珊的清靜,懷著好多好多的愛,是略過天際的白鴿,是冬日裡的溫熱。 唱功真的不止進步了一點點,樂器的錄製效果也更好了,所有元素再次被剖析,樂器聲更加清晰地傳到耳裡,鼓點敲在五臟六腑上,鋼琴像大雨滂沱在身,吉他貝斯彈撥我心聲如雷,每個音符都是回憶。 金魚擺尾出紋波,口風琴在下雨,被困在情緒裡,心都被摸清,小青的歌聲是會讓人一直失控的。我確實是沒有辦法抵抗這麽好的音質,身臨其境的感動太多太多, 聽搖滾也一直心水氾濫。新編曲的每一個細節要反復品嘗,合聲的氣口也想全部刻在心裡,放得再輕我都無法忽略一一我對小青的音色那麽, 那麼敏感。 他的悲傷讓我也好悲傷,他的顫抖讓我也止不住顫抖,小青始終有著把自己的多情分享給聽者的能力,歌曲融合音色就成為一場電影,我閉上眼,聽愛恨情仇,看潮起潮落。靈魂要隨節奏擺渡,隨旋律墜落,不斷變換的左右聲道是穿梭的列車,風景生生不息。失真的悶聲刺激每一分骨節,鋼琴進入得那麽剛好,只覺得好重,只覺得無言。逐漸的嘹亮是搖擺的提燈,晃晃悠悠走到云間,要讓彩虹穿身而過,要在柔軟裡長眠。 鋼琴和人聲的組合真的就很讓人飆淚,愛和年輕的煙火都撲耳而來,跟著希望在動。小青那把控精細的高音永遠都如此輕易就能流淌到我皮下的每一吋感知,血管好像都要跟著鼓動。中音更是混聲和共鳴隨意拉扯,牽著我魂魄跑動,我要把青的每一種唱腔都种在腦裡,等無所事事的時候生根發芽,到哪裡都有他的歌聲陪我。不斷迂迴的轉音是天梯,啊,真的忍不住感歎自己好像在天堂,小青的唱功生長得多麼全面,他真的是個比誰都努力且熱愛歌唱的人。 共情力太強的歌頌者所擁有的侵略力是普通人所觸及不到的,小青二十年如一日地分享著自己的敏感,起源是機緣巧合也好,為了將情緒抒發也好,我最感激的只有他還在寫還在唱,讓我感受到了好多好多自己一個人也許就無法發覺的東西。雖然小青說過我們要並肩前行,但我想我還太年輕,我暫時還只想跟著你的腳步走,學習很多美好的東西,我想,愛總不會有錯。“如此無能為力地愛你。” 小青對音色那無比隨性的控制,真的太給人自由的意味,在音樂的庇護裡,我們一起游,我們一起飛。 謝謝你們,謝謝音樂。我想,在一趟如此艱難困苦的旅程裡,左右看看,風景一定特別美。