不苦襯不起歡樂

何谓快乐?Wyman在軒仔的不同班同学,曾定义:快乐是人生的一门苦修课更是一门必修课,直到该死也要学会它。在这首歌里,阿y详尽地辩证了这二字。 來 假使要交換 終點那高潮 肯出價幾多 ____一开头便抛出一个问题:为了快乐,人可以去到几尽? 說 聖誕快樂 國慶快樂 歲歲快樂 是我們 誇張了歡樂(動聽如 開罐頭音樂) 盼 你也快樂 我也快樂 太過簡單 目光淺薄 ____快乐可能不难,一声节日快乐,一声生日快乐,开罐头吃喝足矣。但我们欲望无尽,难以满足。总要得到原先得不到的才快乐,才夸张了欢乐。 為 該死的快樂 捱多少不快樂 當中有黑幕 為 一安士快樂 捱一噸不快樂 虧損與收獲 應該要怎度 天可算刻薄 生可算可憐 忍可算可恥 有待法落 ____在追求快乐的过程中,充满灾祸,捱到泪流,求过坏人,牺牲太多。但一段光辉一时风骚需要算尽一世机关,栽花五千日守花五千年,开花半分钟。快乐,但也快落。于是,人开始怀疑当中有黑幕,量度亏损与收获,发觉上天刻薄,生存可怜,忍让可耻,有待法落。 但 一分鐘快樂 平反的不快樂 抵得上一生 看盡那所有冷漠 ____历尽千辛万苦,到了终点,才忽尔明了。 易弯娜在一个节目中讲过:我好钟意呢首歌入面嘅一个道理:如果你要得到一刻嘅快乐,你要先经过好多嘅唔快乐。但你喺得到快乐嘅嗰一刻捏,你又觉得一切都系值得嘅。 不苦襯不起 歡樂

© 本文版权归作者 jennlam 所有,任何形式转载请联系作者。