听完感觉像抽了一包烟

本人不懂音乐,不能从专业的角度进行评价,总体来说是偏流行向的R&B。开头与结尾放置接受度比较高的几首,似乎是在掩盖专辑沉郁迷幻的内核。
整专听过三四遍,最近一次听的时候突然间意识到,中间几首应该是在描述吸大/麻,或者嗑/药嗑嗨的神智不清感。
从歌词来看应该比较明显:1. Haters里面“I just want to smoke weed until I throw up.”是一个明示;2. tap bit就是蘸一点,那么是蘸什么呢?听的时候脑海中浮现出Peyton在光线昏暗的客厅里,舔食白粉的画面;3. it’s been so long里“ how can you go to heaven…”以及结尾重复的“ stop these things from falling” 到底是什么东西在坠落呢?个人认为应该是药物致幻的后果。
Peyton的嗓音甜美温柔、气息稳定,转音做得轻松自然。ppl say刚开始类似寺庙里木鱼的清脆打击乐器、Vicky’s interlude里的笛声、it’s been so long里异域风情的乐器几下拨弦……这些元素的加入让我这个常听流行乐的人感到惊喜,沉醉于其中。而且她作为有色人种,风格独特,个人认为这种忧郁感是白人很难做出来的。
专封是类似报纸上商业插画衍生出的风格,有现代感,浅紫色的爆炸头在视觉上给人留下一种柔软的梦境印象。比起她第一张专辑来说制作也更加精良。
© 本文版权归作者 MaxieHarano 所有,任何形式转载请联系作者。