用文字纪念这样让我心动的音乐

··在我思绪里游走的故事啊,美好的充满奇异的幻想,童趣的世界,散漫着欢笑和单纯,自由的想象,无虑的歌唱,我轻的可以飞。。。
···感染我除了美妙的旋律,动听的乐器和声效编曲,更是它如此的纯真,纯真的让人无法接受,勾想起洁净的童真年代。满身污垢的我们何以能承受如此的纯洁和美好的童真,遗忘在角落里根本无法再寻觅,我回忆起了童真般的美好和奇妙。幸福的孩童···
···14首音乐,没有一首不让人心动,爱恋,甚至舍不得分享。开场曲The Frog Princess电影镜头似的场景画面,清泉,森林,绿树,鸟鸣,微风,杂草,淡淡的自然生机气息在跳跃轻快的电音下活泼而纯真灵动。第二首Child’s view,动人的吉他旋律,穿插着孩子们天真的笑声,爽朗干净,柔美的独奏键盘,齐整干净的原生吉他扫弦,配合着旋律吉他的揉捏。。Earth without Us?我们的地球?多感慨的名字,玻璃般清脆透明的声响回荡,仍然以原音吉他为主旋律演奏,加入不少synth元素,有时像雾一样迷蒙飘渺。
Upon My Soul,在我灵魂之上的是什么?来自最深处自我灵魂的反省还是拯救?美好的吉他独白,抚平荒凉儿脆弱的灵魂,灵魂之上的是音乐。第五首叫做蓝色的薄暮(Blue Dusk)只是以小段引子,具有试验性的是后面的Plastic Flower,有点梦幻色彩的电子音符跳跃着,外加合成器的变换,超出想象的扭曲效果,重复着的Plastic Flower歌词在合成器处理的音效中浮现,有点trip-hop的味道。接着的Brightness以同样的方式演绎,只是会有若隐若现的弦乐和更加灵动跳跃的鼓点。Irreversible Circle——不能回转的圆圈,则透过一个更大的音场,营造更加浩渺大气的氛围,带电的空气游荡于这个氛围之中,无法逃出的怪圈,困顿不知所获,遗失在幻境中。。
··从第九首She has a Rainbow又恢复了吉他主旋律的走向,仍有大量的音效浮出呈现,纷呈的演绎,绚烂美丽,明暗沉浮的孩子独白,似乎重燃了希望。Seaway中,开始以为那个笛箫类的吹奏乐器是日本的尺八,后来感觉没有尺八声音响亮和清脆些。自然而明媚的音效,充满生的气息,轻盈灵动,温暖的阳光海岸,然道是归家的航路清晰可见?Listen to the Owl是一首黑夜声音采样,比较短,很临近自然。
12首是同名曲The Stories Linger in My Mind,很安静,很美很美的旋律,淡淡的,细细的抚慰着柔弱的情感,以及疲惫的身心。alive是一首有些感伤曲调的曲子,静静的悄悄的感染着每个最纤维细小的神经,有些忧伤,但不明晰,一点小情绪。最后一首sdm不知什么意思,同样也是伤感的样子,悲伤的缓拍在暗暗的琴键下缓缓流淌,晶莹剔透的原生吉他也暗淡了光芒,悄无声息的拨弄着。
···在最后一声类似玻璃球碰撞渐渐消失的声响中,整张专辑就此结束,耳际边的余音却久久未散,无法散去,昨天听到今天,确真是按耐不住心情,便非写点什么不可,否则,真不知用什么去纪念你--my easy passing music!(文/et2dai)