唱"Deutschland"的著名乐队。
对此音乐人/相关专辑的介绍:
诙谐的,政治趣味浓厚的,流行的,摇滚的,你能想到的,就是王子们所能制造的。
来自德国Leipzig的“王子们”(真不知道该叫这帮大哥们是和声团体呢,还是摇滚乐队,两者皆可吧?有人称之流行摇滚乐队),为所有学习德语的外国学生,所有以德语为信息传播工具的人们,提供舒适而时尚的音乐。
1964-1971年成员们先后降生于世,1991年发行首支单曲“Gabi und Klaus”,同年发行首张专辑《Das Leben ist grausam》/《生活是残酷的》;1992年发行《Kuessen ist verboten》/《禁止接吻》后,几乎每年都有新专辑出品!(只在1998年休整了一年)特别是1997年的《Ganz Oben》,2001年的专辑《D》,就算是不喜欢德语的人听了可能都会喜欢这些歌曲如“Ganz Oben”、“Deutschland ”。在中国网络上最为流传的单曲“Deutschland ”,来自《D》,在2003年我做过推荐,相信大家还有些须印象?^_^
呵呵,废话不多说了。寒假伊始,带给大家的,自然是2003年也是目前为止Die Prinzen最新专辑:《Monarchie In Germany》。
对于这张Die Prinzen的最新专辑,听过几遍,光复的评价是:相当不错。(出彩的歌都在括号里评价了。)
一贯的原则,一贯的风格,一贯的推陈出新。我想这也是造就今日之Die Prinzen辉煌的根本原因吧。要做到POP和时代的紧紧跟进而保持原色,需要的不仅仅是深厚的音乐造诣,更要有对音乐的无限热爱和对精彩生活的置身体验以及适时思索。有爱,有幻想,有评判,有嘲讽,有美妙的音律,有动感十足的节奏,感慨德国音乐无精彩的庸人们——抱歉我不得不用这个比较刺眼的字眼。这不仅仅是因为Die Fantastischen 4的曾经精彩,不仅仅是Oli.P在今年的如此出色,更不仅仅是Wir sind Helden展露头角后继续书写德国新生代摇滚!
自Groenemeyer后,德国流行音乐之王——Die Prinzen。