最好的故事
因为一听到就感觉太喜欢了,所以当时一口气索性把相关资料给提炼,然后自己乱揣几个文字.大家随意看看.2005年最喜欢的欧美音乐专集之一:
Absolutely beautiful recordings from Cris Miller, one-man prodigy/genius from the LA area.
14岁就拿着Casio MT-210当乐器的Cris喜欢模仿练习以前那些大名头的乐队/音乐人,最终,把自己的音乐定位在了跟Blue Boy、Field Mice等类似风格后,他的个人乐队“Silver Screen”,也成为了我眼中的优秀的“青春期必听乐队”之一。是的,喜欢欧美音乐的人们,年轻的时候,怎能错过他们呢?
这张刚出炉不久的独立唱片,在完整地听完一遍后,我若有所失,有了一些唏嘘感慨,有了一些欢欣愉悦,有了一点凉爽。飘渺?激情?微笑。这会打击到一大片乐迷们的,因为它是一个复杂的综合体。从某些曲目看,它是一方适合于典型独立乐迷们耳朵的逐渐消融的冰块,而在某些歌曲里,它又成了一朵层次分明或明或暗的合仙音迷们胃口的云彩。歌声始终是无限温柔的,让人沉醉;而音律,就像冬天里的一碗温暖的姜汤,夏天里的一杯西瓜刨冰,无论如何是无法拒绝的,只想让它无尽延续。在那些稍微轻快地延续的后面,我们撒下了在时光流逝里的多愁善感的种子。我们用纯真的心体验这纯真的音乐,用天真无邪来回应人生最好的年代里,活力与激情挥洒的彻底。用善良和开朗的笑容面对这个依旧值得为之生存的世界,用最清澈的眼睛打量和寻觅这世间无华的美丽。为何不暂时把烦扰抛在一边,就这么轻松地,轻松地生活一段日子呢?
《The Greatest Story Never Told》,也许真的如其所言,这是一个从未被讲述过的最美好的故事。而这张专辑,无疑是这个夏天里,让我欣喜的珍藏之一了。
生于80年代,这样的音乐,属于80年代:)
生于80年代,这样的音乐,属于80年代:)