新古典主义的沉迷
说实话这是无意间发现的一个意外,一个惊喜.行云流水般的钢琴,在电子的氛围里
像是聚光灯下翩翩起舞的芭蕾
像是月色下静静开放的海棠,故烧高烛照红装.
纯熟的钢琴节奏恰到好处,没有明显的高潮与低谷,更像是一种感情自然的释放,抑扬顿挫,高山流水般地经历险滩与平湖,激起昂扬的节奏,又顿时归于宁静.节奏的变化会引起思维的峰回路转,像被它引导向四季的变化,像被它潜入不同的国度,音符的改变带给音乐灵动的生命.
本张专集的亮点就在于它很好地运用了电子,带给原本纯净的钢琴以更丰富的表达方式,使音乐更具有了一种立体的层次感,使画面有了背景,使背景有了音乐,使音乐有了聆听.使花朵的微笑有了风的吹拂,使秋的落叶有了飘落的旋转.一切都是生动而有触觉的.
代表古典主义的钢琴,与代表动感的电子相结合,新古典主义的幻觉在这个突然盛开阳光的清晨,带给我一种神秘而悠远的感知.
像是聚光灯下翩翩起舞的芭蕾
像是月色下静静开放的海棠,故烧高烛照红装.