Vintage soft rock粉的狂欢

免责声明:我是TLSP/Milex粉,肯定很多地方不客观!(滤镜糊眼也糊耳)
说来你可能不信,这个又直又油的cover配的是一整张又vintage又温柔的曲子。(而且感觉不是很直)这张专辑我应该会给7-8分左右,但我就想给5星,任性。
1. tears are falling 黏糊糊的,前奏双声道很有落泪的感觉(?)现在没有歌词,但凭着拉垮的听力感觉估计八九不离十还是关于亚力特纳的。
2. Don’t let it get you down 第一次听是在首发电台听的,当时的评语就是,mi,你好会写,好会弹,但能不能别叫了。(但现在真香了)
3. Nothing’s ever gonna be good enough 第一次听觉得不错,但后面就会觉得一般般。(不是不好听,和整张专辑比吧)加入的女声有拉高分,要不然会有点单调。
4. See ya when I see ya 迈尔斯凯恩,你好爱他……听了很久的acoustic后听正式版,编曲非常非常出乎我意料,是怎么编成小情歌的???
5. Never get tired of dancing 本来以为这张专辑比较温柔(听第一首),于是起床慢悠悠地晃准备泡咖啡开电脑check邮件,结果这首歌刚开始一嗓子把我吼醒了。(然后心惊胆战啊,后面不会都这样吧)但听多几次还挺喜欢的。
6. Tell me what you’re feeling 旋律还蛮喜欢!估计又是关于亚力特纳!orz
7. Coming of age 前奏我可太喜欢了!妈呀,应该是听到目前为止的全专最爱,有一段好听得鸡皮疙瘩都起来了!
8. Change the show 专辑同名曲,好听,但不功不过(?)(可能是因为还沉浸在coa得震撼里)更新:听多了感觉这首有受到虫的影响,suki
9. Constantly 迈尔斯凯恩,我求求你,多唱温柔情歌,你的吉他实在是太适合情歌了!orz
10. Caroline 只出了四首的时候我的最爱,mi是真的丝毫不掩饰地表达爱意,我真的梦女了,结果诶嘿!采访说是写给亚力特纳的!是我打扰了!
11. Adios Ta-ra Ta-ra 作为结束的曲目比较适合,因为不知道是我哪根筋搭错了,总觉得他可以放在商场的清场音乐:)(没有不好听的意思)更新:这首有一点点粥的all around the world的意思,但粥又是受虫的影响(hey jude I suppose?)所以根源应该还是在虫
总体来说这张专辑绝对超出我的预期,因为去年疯狂祈祷别再CDG2.0了我会疯的。整张专辑风格比较统一,节奏错落感也不错,按顺序听下来很舒服。但确实也没有像上一张CDG的shavambacu那样一下子戳到我心里去的歌(如果说的话coming of age和constantly都很不错,但还没有shavambacu那种一击入魂的感觉)
应该会褒贬不一。我个人很喜欢这种vintage的soft rock,说句碰瓷的有些编曲让我想起虫了,但肯定会有人觉得滚不起来。另外就是这张买胶真的会不亏,用黑椒鸡放出来应该会很有感觉。
我觉得迈尔斯凯恩的嗓音真的是喜欢的人很喜欢,讨厌的人很不喜欢。我自己是一开始不习惯(太公鸭嗓?),但后来突然就被戳到点了,很喜欢这种黏糊糊的甜嗓,而且很有识别度!仅此一家!(和莉娅有点像,但又不一样)
或许你可能会注意到,我前面还在说亚力特纳,但后来渐渐不提了,为什么呢,因为越听到后面就越觉得,似乎,这个,那个,怎么感觉都和亚力特纳有关,只是占比多少的问题。
你好爱他啊(好爱他)
更新:听了几天后发现最喜欢的还是c开头的四首,尤其是coming of age,这里建议以后迈尔斯凯恩只写c开头的歌(不是
再更新:
来了来了我带着我的cp脑来了,下面的部分是分析这张专辑哪些是和亚力特纳有关,不喜欢看的就可以不看了。
先说说结论,结论就是:基本是全部。
主要是以Caroline为基准,因为这首歌是采访中明确了写给亚力特纳的。这首歌的官方主题是“when you want to help someone who has blackheads and you feel like banging your head on the wall”。那符合这个主题的,就可以归类到写给亚力特纳的歌里。
然后不看不知道,一看吓一跳,因为好多首都是这个主题。我如果戴上平时的滤镜,那十一首只有一首constantly感觉是明确写给一个crush的。不戴滤镜的话,也有五首基本实锤写给亚力特纳的。我很想问,迈尔斯凯恩,你是不是没了亚力特纳就不会写歌了。
亚力特纳专栏(没标明歌词的是整首都是,标明歌词的是让我觉得是写给亚力特纳的部分):
1. Tears are falling
一种直觉
2. See ya when I see ya
3. Coming of age(这首比较勉强,不算完全写给Al的,其实更多是字面意思,到年龄了不能再任意而为了(maybe you mean不能再随便出柜了对吗
4. Change the show
“Let it out, turn it up, tell me which way to go. Let’s change the show.”
5. Caroline
6. Adios tara tara
“You’ve got the world all in your hands. You and your emotions moving lands. Holding on we’re banging heads again.”
关于banging heads一开始在网上查到的比较吓人
Definition of bang heads together
informal
: to use angry or forceful methods to control or punish people
但是下面评论区有个人纠正英国的用法,我觉得比较合理:
Also used in the U.K. as a regional colloquialism meaning ‘make you see sense’ but with no violence involved. In the U.K. the term has NEVER implied or involved any form of violence or anger
上面的六首我觉得算是指向性相当明显的了(除了coming of age,但我太喜欢所以我不管了。
其实还有一首don’t let it get you down,这首特别好笑。它讲的是一个撩汉的故事,但是有些词代Al也不是不行。
总结一下这张专辑主要分为三种歌,
一种写给亚力特纳(上面的六首),
一种好像是在写自己爱而不得亚力特纳的情况下crush了某个人(?):
constantly(这首算实锤), dligyd(缺德放在这里), never get tired of dancing(看起来好像分手之后be like去他妈的前任我要狂high)
还有一种是我爱他,但更爱前任,好纠结的:
“I get myself into some sticky situations, relationship consultation, convoluted affections as well.”
⬆️其实这首同担会默认写给亚力特纳,我也觉得戴点滤镜就是写给亚力特纳的,但再归类到第一种那也太多了,所以把锅甩给crush吧
还有一首我放弃理解的tell me what you’re feeling,主要是歌词太少,我没看懂。(松一点的话还是可以归类到给亚力特纳那一栏的,但我懒得分类了)这首可疑的除了标题,还有:
“Looking for a way out, climbing on the ceiling.”
但我真的分不清这首形容想寻求解决方法还是形容特么的嗑嗨了……
还有就是我想吐槽的一点,那个crush是男的的印象在我脑海里已经挥之不去,都怪那个dligyd的基佬mv(还是和jimmy拍的,氛围仿佛我两个推从gay bar里勾肩搭背出来准备去开房,我爱我推,我也希望他们是基佬,但我不想他们的氛围这么是男人就该干男人,真的看得我想死)