不再悲伤,而是甜美的态度
当小白把他们的新专集给我的时候,我还沉浸在DLD的阳光与快乐之中,大概听了一遍,没有在意,就知道VAMPIRE VEGAS是我喜欢的老DISCO风格,剩下也就大概听了两遍,真的没有在意,可是当我的电脑被女朋友拿走,我每天哼哼的歌,居然,是他们的新专集的每个曲子,R O Y总是这样,不激动,而是随着时间的流逝漫漫的深入人心.
大概说说这张专集,这次没有转型,而是一种回归,用电琴而且不是流行朋克同样可以快快乐乐的去表达那种快乐,而且,是温暖人心的小快乐.
而在情绪上,上张专集除了 Van Story Hills这首让人稍感快乐的曲子外,全部都是如伦敦天气般的淡淡的阴郁,而这张Sweet Attention,却如蝴蝶破茧般的,神奇开始了自己的快乐,甚至听者也开始不自觉的融入这种快乐之中,也让我想到什么才是EMO情绪乐队,我一直不承认SCREAMO,我认为EMO是让悲伤的人听了更悲伤,有共鸣性的音乐,今天才知道,所谓的EMO,是可以左右听众的情绪的音乐,让听者与音乐一起感受悲伤与快乐!
再说说这次的实验性,一首电的一首木再夹杂一首怪异的曲风,按照这个结构,构成了整个专集的结构,基本上可以说每首歌都给人不同的感觉,虽然是一种音乐,但是夹杂的元素实在是多的可怕,无法从单一的方面做出定论,也显示出R O Y超级老大的神圣姿态.
写了不少了,今天把电脑从GF手里拿回来,第一件事就是继续聆听这张专集,虽然才听了几次,但是真的让人想念,好了,继续我们甜美的态度吧!