无名岛上的自由时光

这张专辑流行性明显弱于前一张专辑,好听,但没有特别喜爱,蒸汽波风格很浓,更多体现演唱者的个人喜好。整张专辑的发行节奏与第一张类似,前三首都是动感歌,第四首抒情,最后收尾的是演唱者喜爱的R&B风格歌曲。
同名主打《无名岛》是整张专辑最有记忆点的歌曲,作为主打很合适,MV拍得很加分,有点遗憾就是副歌过高过快,咬字不是很清晰,不利于传唱,也不利于现场演唱,到现在为止也只有一个演唱会现场舞台。
《你怎么这么黑》是先出舞台再出音源的歌曲,演唱会现场的舞台很清新,有种台湾小清新歌曲的风格,专辑版本就改成蒸汽波风格,个人觉得编曲元素过多了,有点吵杂,更爱演唱会的版本。
《Lonely》是一首很有节奏的歌曲,编曲很加分,演唱会舞台版本把这首歌升华了,光听歌曲带有一点忧伤但又不羁的感觉,演唱会舞台加入性感编舞,可看性很足,遗憾的是同样只有一次现场舞台,完全没发挥这首歌的优势。
《April》是整张专辑唯一一首抒情歌曲,英文歌词,叙述了一个很美的爱情故事,歌曲从旋律来听氛围感十足,编曲加深了这种氛围感。
最后一首《She‘s something》,跟上一张专辑类似,都是用一首其他人创作的R&B歌曲来收尾,也是一首英文歌,可能歌曲风格是演唱者喜爱的,但不知道是不是因为创作者不是本人,这两张专辑的收尾歌都给我感觉歌曲内容与演唱者较为脱节,演唱没有共鸣,希望以后选择歌曲能更加贴合自身吧。
这张专辑的歌曲动感歌更适合英文,抒情歌适合中文,但专辑歌曲反其道而行之,很有个人特色和风格,不过稍欠流行性,喜爱度弱于第一张,看下一张专辑是如何表现的吧!