听完专辑一点感想
专辑出来那天晚上,我在被窝里从头听到尾,随着他们的音乐又哭又笑,本来想着听完一遍睡觉,结果情绪久久不能平静。歌曲是17年前的歌了,但放在现今依然不落俗套;他们也已经经历过17年的历练了,都已经不是当年青涩的模样,青峰的声音气息也变得稳重,唱功明显强了许多,但是歌曲中的感动依然存在。曾经的他们站在小巨蛋上告诉大家“要为自己站出来,温柔地推翻这个世界,然后把这个世界变成我们的”,听上去是那么的理想不切实际,但他们在十七年后依然敢站出来出新专,出复刻,与意图用版权打倒他们的人抗争,一如那个说着“温柔推翻这个世界”的他们,历尽千帆,总有些不变的东西在熠熠生辉。 青峰的唱功和气息在飞速变好,他们的编曲越来越成熟,却又没有失去当年那种天马行空的想象力。如果说《池堂怪谈》是他们人生精神与天马行空的想象力的展示,这张专辑就是他们永远年轻的想象力、永远年轻的音乐、永远年轻的生活态度与他们逐渐成熟的音乐能力的碰撞,仿佛是清新的水果与窖藏已久的美酒碰撞出的果酒,让人回味无穷。
下册的十首歌包含他们重新编曲的单曲和翻唱的歌,这一次的编曲,多了点属于魚丁糸的肆意,用挣开束缚向前的从容与潇洒代替打绿少年意气的控诉,音乐变得更加地有力更加地辽阔。
听完这张专辑,我更加笃定他们可以一直尝试一直做音乐,所谓“音乐是刻在他们灵魂中的”,大抵如此,音乐就是他们的态度、他们的人生最直观的表现。
非专业,就是听得太开心了写下的感慨,真的好爱他们,大家快去预购实体专辑!!!21首歌,125元,一张专辑的价格,做音乐他们一向很认真很不计成本。