被遗忘的上世纪,和永远的LunaSea

终于拖下来2G多的lunasea的live。
看着那么多fans一起为他们唱平安夜,太多感动无法言喻出来。
这个在上世纪中国大陆稀少的摇滚饭中,远远优势于如今被尊敬得捧上了天的X-Japan的元老级视觉系乐队LunaSea。
不知道是什么样的机缘,使得当时间飞逝地划过21世纪后,X的小白饭如星星之火般燎原于中国大陆的时候,LunaSea再也没有出现过新饭,骨灰本命也悄然淡去在生活中。
可是恰恰正是因为这样,重逢LunaSea的时候,反而更感觉到了上世纪的痕迹,被遗忘的很多细节,细细地从心头偷偷爆发到泪腺。
当End of Sorrow 从记忆深处爬出来的时候,sugizo和J都老了,却仍然都是当年的英气。
彩虹Glay那些小辈没有的气质,属于我们这个时代萌动时期引领着我们勇敢生活的气质。
常常想起,sugizo在hide某年祭的时候说:现在很多事情已经不是大哥还在的时候那样了。
这样的话更像黑社会帮派改朝换代了以后不愿依附新老大的人,在前任老大的慕前说的话。可是,某种程度上,在被嘻哈和R&B占领了的音乐时代,当继续走下去的后人们,再次看到hide的墓志铭写着:“疾风一样驶过的90年代”时,是不是真的有一种对自己的时代的莫名的归属感。
好在,LunaSea回来了,X-Japan回来了。你的余党还在,谁敢改变你的天下呢?
当然,其实我认为,
身为前阵子关于X第六人的猜测的首选人物,sugizo,是不会成为X-japan的吉他手的,绝对不可能。
不是现在的X无法容纳sugizo,而是sugizo自命永远是LunaSea的男人,永远属于LunaSea。
这两个乐队,没有高低!
只有这样,他才是那个叫着hide大哥的血性男子。
我,
爱你们。
爱九十年代。
当然,其实我认为,
这两个乐队,没有高低!
只有这样,他才是那个叫着hide大哥的血性男子。
我,
爱你们。