蹲着站着的都是那个人
从前有两个人是很好的朋友,可是后来他们产生了分歧,因为在上厕所这个问题上一个喜欢蹲坑一个喜欢马桶,前者说马桶多恶心啊无数人的屁股坐同一个垫子后者说蹲坑多土啊和一城乡结合部的农民暴发户似的,前者说你懂什么蹲坑代表了最原始最纯粹的东西它体现的才是人类的本能和需求,后者说你个瘪三马桶是世界最时尚的潮流所在是人类向前进步的体现。
这张Meteora就是某些人眼中的马桶。不少LP的粉丝们纷纷指责LP在这张专辑里遗落了他们的音乐初衷,他们被扑面而来的荣誉,鲜花,美金,当然也许还有姑娘们冲昏了头脑,整张专辑的商业化风格明显而浓重,批评家们直指LP已经沦为由纯摇滚转变为pop-rock的典范,开始我觉得pop-rock也没什么,可是后来当我发现有首歌叫《两只蝴蝶》也被定义为pop-rock的时候我不禁打了一个冷战-----这是多么侮辱人的一句话啊!
当年Chester还像个魔鬼一样放声嘶吼的时候你觉得这个人很酷很摇滚,后来他清了清嗓子喝了口王老吉开始唱breaking the habit了,你觉得他就商业了他偏离了他不再hard了,我想告诉你的是,从最开始LP就没走在金属派的路上,硬要给他们贴个标签的话恐怕是Nu-Metal,(你问我这个是什么?知之为知之,不知百度之。)LP之所以从众多的地下乐队中脱颖而出并另以人咋舌的速度迅速蹿红,在于他们的创新思维以及与众不同,重金属的乐队一抓一大把比中国的大学生还多,而过去这十年能超越LP在摇滚界地位的,凤毛麟角。
LP早期的作品和这张专辑比起来的确更加边缘,更加非主流(我实在不想用非主流这个词),然而我爱他们为的是他们的与众不同以及独立又不断创新的音乐思维---哪怕有一天Chester为了来中国捞钱参加同一首歌并在台上和观众喊“中国你好下面我给大家唱一首老鼠爱大米谢谢!”,我也一样爱他,并且愿意为了他像某些国内偶像们的所谓粉丝一样在宾馆门口蹲一宿就为要个签名,然后告诉他,我听着你们的歌走过了我最美好的年华。
我知道那些指责这张专辑的人其实最初和我一样爱LP,不过后来看到他们有所转变而不能接受。咱们讲这么个道理,你泡了个MM,因为人家喜欢喝蓝山喜欢看王家卫安妮宝贝三毛的一切产品,动不动还纯洁的45度仰望天空淡淡的悲伤一下,最重要的是她声称只上带马桶的厕所,于是你大喜过望心说太小资了太配我了我要的就是这口!可是后来这MM改用蹲坑了并且一点也不小资了喜欢抽根大前门倦在沙发里看《贫嘴张大民的幸福生活》了,你就把人家踹了。MM泪眼婆娑的问你为啥呀这是为啥呀?你说,因为你改用蹲坑了,太没个性。
请认真的听他们唱吧,“BUT I KNOW YOU WERE JUST LIKE ME
WITH SOMEONE DISAPPOINTED IN YOU ”,每个人天天都在失望,对一个乐队的爱越深期望也越高,当把他们弄的骑虎难下的时候最后的结果无非是两败俱伤----你能想象如果他们属于地下乐队的话mike会独自出一张卖力确不算太讨好的专辑吗?环境在变,人在变,希望你能记住最初为了什么感动并把这份不含一点杂质的感情永远的保留下去,这年头真的东西实在不多了。再风姿卓越倾国倾城的姑娘嫁给你以后也不过是一个一日三餐相夫教子的家庭主妇而已。
我满怀敬意的打下他们的名字---Linkin Park,我曾经喜欢的歌者很少,到现在也不曾变化。他们在的日子里我从不曾绝望过,而没有他们你要如何去追忆你的似水年华?
I've become so numb I can't feel you there
Become so tired so much more aware
I'm becoming this all I want to do Is be more like me and be less like you