王一博的《廿》舞台,确立了他独特的流行舞台艺术表演的风格
相比较《廿》的录音室版本,我更喜欢王一博在跨年晚会上的《廿》舞台表演,是我个人最喜欢的舞台中的top。
王一博的《无感》、《我的世界守则》已经是爱豆唱跳舞台的最高标准了,当我听到《廿》的音频的时候,觉得大气磅礴的音乐风格很难让王一博在跨年晚会上呈现其唱跳舞台艺术,但我还是想错了。
果真,王一博的歌要搭配舞台才能达到最佳享受效果。这可能与他的多种身份、职业相关。在《廿》舞台中,王一博将他的演、唱、跳、舞台艺术展现等能力展现得淋漓尽致。
演:王一博全程沉浸在人物起伏的情绪中,悲悯、挣扎、坚强、振奋……悲伤的情绪、踉跄的步伐、跪地的沉思,展臂地呼唤等等,充分展现了他表演的能力。
唱:之前以为王一博的唱功很普通,但看过湖南跨年晚会的人都会得出一致结论,王一博的唱功很好很稳,是当晚为数不多的最好的舞台之一。现场版情绪比录音室版本更浓烈,也更有感染力。
跳:跳是王一博的强项,《廿》中的小跳了一段儿,也算让爱舞蹈人士过了瘾。
还有舞台效果。看过街舞4的人都知道,王一博对队员的舞蹈作品,都有自己的建议和把控。自己的歌自己的舞台,怎样呈现,他应该参与更多。流星、漫天星辰、天际、光束等等,把舞台变成了宇宙星空,变成荒凉的戈壁和孤寂的高原,配合伴舞动作的层层叠叠、高低起伏、完美地展现了人物的心境。
我也翻到很多攻击的恶评,建议这些人还是多听听这首歌,接受一下洗礼,不管你承不承认,王一博独特的舞台艺术表演风格已经确立,成为他的重要标签之一,王一博是顶流,是有艺术品味和高级审美的顶流,实力也很顶,实至名归!