曾轶可 第六张全创作专辑《情绪禁区》2020.12.14

简:
Emotional Quarantine 情绪禁区 。
蓝图是展现着情绪、显现着蓝色的波动、波纹在暗涌中出现又离开 。
“ 你看到的我是蓝色的吗 ?” 。
我看见大海天空的颜色、我听见流传与谣言的声音、我背对着流量的总和、我不想去理会也想不要什么机会 。
那些潮流里的忌讳、是多么容易被摧毁、可以随随便便杀死一个人的梦想、也甚至轻描淡写的转瞬即逝、留不下什么、全部与任何都亦是如此 。
蓝色的风暴 精灵的挽歌 。
蓝色的拼贴 今日的头条 。
新闻里的紧急播报、大众点评的道德绑架 。
当忧郁亲吻蓝色、当拼接用力删减了 。
资源里哪些是真实的 ?… 有哪些是用实力来证明的 ?… 又有什么是可以用公平来衡量的 ?… 没有关系、人生如梦 亦是如此 。
蓝天会澄明、海洋会蔚蓝、湖水会湛蓝、瓦蓝的明净、创作的作品会蓼蓝、“ 榆荚落时可种蓝 ”。
蓝皮书里发布的数据蓝本、打造成圣旨的指令 、蓝青官话 一传十 十传百 如蓝药 。
相蓝之际 染蓝涅皁 便蓝已青矣 。
看见一只蓝鲸在围绕、盘旋着一丛蓝藻、在碧蓝的世界里、在映蓝的时刻里、也在一个蓝夜中、湛蓝深远地俯视着、默默祈祷着 。
羽状复叶 木蓝治病、赫罗图右下之角 一颗蓝矮之星 、法蓝彩釉 瓷器之色 蓝罗绸缎 蓝桥遇仙 。
政治蓝图 青出于蓝 冰质蓝心 而胜于蓝 。
“ All Blue . 你是蓝色的 蓝眼睛 blued ” 。
情绪的把控 随着年龄的变化、随着日月的升华、人生这场修行、渡是一门课程、考究人性的复杂、考量本性里的多与少、要怎样去思索、要如何去控制 。
情绪的流失往往只在一瞬间、我们该怎样去更好的表达、该去怎样更完善的流露出来、这是一门学问、是一件高深的事情 。
学修行 渡人生 把控情绪 把持本性 人生很难 但我们要学会自渡 。
情绪是一关、情感是第二关、还有生老病死与功名利禄、及贫穷与富贵 。
自渡 不自负 。
————
作曲 :曾轶可
作词 :曾轶可
制作人:曾轶可、John Congleton
收入曲目:
01《彩虹》