仅此的青春期
一瓣一瓣,是花开的声音,从钢琴的键盘上优雅的飘来。睁开眼的一刹那,忽然发现眼前已经繁花似锦。本该开怀,为这一片繁华,心却犹豫了。
因为他说,一切都会被风儿带走。是不是风在带走那些黑暗的时候,也会一起带走这份繁华?
少年的故事,年少的故事,说不完,道不清。
不知为什么,听这张专辑,脑海里总是反反复复出现一张少年的脸。他不是我的恋人,我甚至没有暗恋过他,但是总会想起,因为他早已成我心中的一个符号,关于年少的不羁。
我不知道,是不是因为我这个人头脑太过简单,那些我喜欢的人,会随着时间,在我的心里简化为一个符号。常常会想起他们,点点滴滴的回忆,老电影一般,一遍又一遍,像再次走过我所向往少年时光。
自私的期待他们会是不变的,就那样成为亘古的符号,再组成一首温暖的歌谣,陪着我,一直走一直走,直到进了坟墓,然后,陪我化成灰,变成为谁也不能解译的秘密。
轻狂的年少,任性的幸福,令人神往。
也许是因为自己经历的太少。金牛座的我,典型的想太多。害怕结果,是害怕承担结果,也便渐渐的错过了,少年的时光。时至今日,甚至回忆不起那是青涩的苦恼。我是怎样在化不开的江雾里没有原因的流泪,怎样在白雪覆盖的街角做一次没有目的等待,是怎样在黑暗的夜晚望着看不清的天花板发呆……
恍如隔世,仿佛自己早已死过了千万次。只剩拼命想起那些事的感觉,如此真切。
有时觉得这种行为很傻,过去了不好吗?就离开了那片灰色,就离开了不必要的困扰,可以轻装上阵。却又止不住那种飘的感觉,像被拔去了根。
可是我知道,回不来了,它们再也回不来了,所以越发疯狂的祈祷,祈祷他们不会变,他们不会变。
生活不是祈祷。就像我在看到那个“自恋”的符号,在自己的博客中非常非常诚恳的称“自己只是一个小人物”时,我能听见自己的心裂开的声音。
一个在我看来很自我的朋友用平静的语调告诉我说,“没有磨不平的石头”。一瞬间,我不受控制失去了表情。是不是一定要丢掉什么,才能换来长大?
好吧,我宁愿我的青春期,如此的漫长。
不想被同化,所以才反反复复的想起他,据说是这么多年来,保存最好的少年。
可是青春期太长,也是要付出代价的。
你敢去追求吗?少年的梦想。我最大的愿望是成为一名杰出的物理学家。可我现在会考虑,在我杰出之前,我该吃什么。这个时候,我觉得抛弃一些东西是值得的,毕竟,世界是物质的。
蹩脚的游戏规则,应该把它画上个句号。青春期可以是个游戏,可生活不能。我们都得看清自己的路,至于得失,不必计较太多的,因为,根本就算不清。
于是,心如大海。
只能偷偷留那么一个小小的房间,悲伤而绝望的房间,没有声音,没有冷暖,没有颜色,没有表情。我是主人,更是看客。
仅此而已。
少年的故事,年少的故事,说不完,道不清。
轻狂的年少,任性的幸福,令人神往。
好吧,我宁愿我的青春期,如此的漫长。
可是青春期太长,也是要付出代价的。
于是,心如大海。
仅此而已。