你看你看夏娃的脸
一个夏娃,三种面貌,唱片公司这样概括ELVA新专辑的题中之意。
今时今日,谁人都深谙一张静止脸的背后其实可以有很多副动感的面貌,有人闭着嘴不动声色沉默着叫嚣,有人咬着牙不着痕迹流着泪微笑。肉眼看到的事实,早就已经无所谓真无所谓假,识时务者多半都学着习惯在和平的时代里趟在三个W里隐姓埋名自说自话地疯闹,最后累了玩不动了输不起了大不了撂下一句搞笑就拍屁股落跑。
比如,你在照片里头看到一个充满青春活力风情万种娇娆无际迷倒众生的网络选美明星,在照片外头的真身或许是个盯着黑涩会美眉十八禁不禁视频目不斜视、手心攥着消毒棉球随时准备塞在鼻子里应付鼻血喷涌的宅男。
比如,昨天你梦游看到一位当红教主潮人明星的众粉丝唾沫横飞地在偶像的部落格唇枪舌战为自己的信仰掐架,一觉醒来脑袋不晕了定神一看才弄明白原来是狠角色在明目张胆地自导自演COSPLAY耍你眼球。
我们义愤填膺恼羞成怒地嚷嚷着自己给烂俗之徒的下作伎俩给忽悠了。但是一张脸三个表情的夏娃们也感到委屈,自己只是在这个这个靠踏实努力成就不世功勋基本不可能的年头窥出生存之道的端倪了——当世间只剩下感官的娱乐和一味的盲从时——那个时候的你呢?会做出什么举动迎合现实给你的命题?
会哭的孩子有奶吃。事实证明,会闹会叫会发嗲会COSPLAY的明星确实更有机会抓住众人的眼球。
也不难理解教主们想要得到膜拜的心情吧,在这个主流氛围俨然由人云亦云上升到人哄亦哄的环境里,似乎想要哗众取宠的人,只能自己换身行头改名换姓潜入基层躬亲对自己带头膜拜,才能让教徒们心甘情愿地效仿、在自己身后不离不弃地保持队形。为此有人甚至不惜装疯卖傻,摆出最丑陋的嘴脸,使用自己都曾不齿的恶俗手法——谁让他们的衣食父母名字叫大众,姓氏为愚乐呢?为了凭借迎合搏出位、企图用取悦获取青睐,他们也只是在掩耳盗铃,自欺欺人地假装快乐的可怜可悲之人。
一个秀色可餐身材火辣人人称羡的网络美女博主现实中有可能是个孤僻自闭的男胖子;一个让无数人开怀大笑甚至笑出眼泪过的谐星有可能在某天选择用自杀结束生命:我们或许没有太多的理由和立场指责或者冷嘲热讽。只是我们自己有时候辨别不清楚她们最真实的是哪一张面孔罢了,胖子也会有瘦灵魂,小丑也会有悲伤的心,扮演什么样的角色呈现什么样的形象都是他们自己选择的权利.
好像没有在写关乎ELVA新专辑的字,只是专辑名字相关吧。
《三面夏娃》主打歌《冲动》是很平静很舒缓的调子。消失了很久以后这个我很喜欢的声音又回到了舞台中央。我并不真正熟悉这个唱歌的女孩,只是隔了这么久后再听到她的音乐却并没有突兀和陌生的感觉。不再似当年那般举手投足牵动人心、炙手可热,这些年她选择了用默默的姿态行走。看她如今的音乐风格,也没察觉到过多迎合时下观众口味和日韩风潮的痕迹。至少作为一个歌手,ELVA仍然保持着一份清醒和一份执着。
夏娃也许不可能只有一张面孔,但是只有一颗心。
夏娃也许不可能只有一张面孔,但这三张面孔也可以叫做真挚、自主、勇敢。
我们也可以不要选择那些丑陋的假面的,只要遵循自己的意愿一个脚印一个脚印前行,不管是否无人鼓掌,是否有人注目,美丽的选择权就还在我们自己的手里。
好像没有在写关乎ELVA新专辑的字,只是专辑名字相关吧。
夏娃也许不可能只有一张面孔,但是只有一颗心。