怀念和思索
合上CD,按下播放。当U2跳跃闪亮的吉他衬着Bono苍凉冷硬的嗓音弹簧般出现的时候,我把自己扒的只剩一条裤衩儿,躺在了床上。我总是陷入一种永恒的回忆状态不能自拔,没有道理,就像我的烟瘾莫名其妙的巨大。最近,就像现在,我又开始了对过去的怀念。之所以称之为怀念而非思念,想念什么的,区别在于,思念的人还有再聚的可能,而怀念的时光再也回不去了。也正因为回不去,我可以肆意的改造记忆,对过去进行无限的意淫,就像马小军一样,直到塑造出合意的形象。这并不等于说我是个猥琐肮脏的男人,我只是清醒的知道没有人的记忆是绝对忠诚的。我最近经常回想我平庸压抑的高中生活。那时我成绩优秀却思想偏激,文字里充斥的句子“钢筋混凝土的森林里每个阴冷的水泥盒子里都藏着潮湿黏稠的欲望”但那时我也相信爱的力量,有着少年的理想。当时我以为只要努力就可以拥有世界。现在我认为理想的目标其实是幻想,所以贪婪是无限的,因为想象总是信马由疆。那时最喜欢的就是u2的I Still haven.t found what I.m looking for紧密的铁皮鼓是我们青少年是飞驰的脚步,吉他是长发跳动的韵律,Bono则是我们的呐喊和稚嫩的咆哮,就像小狮子的第一声吼叫。现在我听当时的cd依然会感动,无人的时候还会涕泪横流,说明我还非常年轻,毫不麻木,这让我很受用。我已经可以自由熟练的转换思维来看待事物。我明白每个人都有无限的精神力量,在某个关键时刻可以给你帮助。同时也看到城市的软弱和村镇的闭塞。(我很庆幸自己经历过这两种生活。)看到思想的幼稚白痴和办事待人的笨拙无能,看到自私和虚伪。大学是青年人的军火库,可是有人到现在手里还握着兹水枪。我感觉大学里我们得到的是一种态度和方法,一种气质和能力。铁杵磨成针,木棒再努力也只能磨成筷子,牙签。努力学习那条路不适合我,学到尖端是条很好的出路,努力,祝福你。可谁要因为成绩而感觉我是算个P,我也这么想你。只要我乐意,我认识的人中没人骂人比我在行。脚下有很多路,可大部分人并没有去选择。