忆莲是杯沙漏

其实常会觉得在写东西时,想去比较或思考。以至到最后忘记了原本的感觉,而深陷文本的构造里。偏偏最爱的歌声始终属于林忆莲,孤独感与燃烧寂寞生起的火焰让我聆听时一直无法过多跟着自己走,只好任凭歌曲带自己走向早已回味多次的过往。
一直听着《让我笑吧》,无他,最深的心动始终骗不了自己。
孤独是我唯一想说的感觉。
至于声音,早知道忆莲并不算最出色,但是打动人,何必需要倚仗比较。能做自己的人向来有人欣赏,一部分是认可,另一部分是自己做不到。
《破晓》
若是在深夜,或许会醒来时悄悄在脸上发现清泪的痕迹。
《让我笑吧》
孤僻,神经质的街头,或许是不错的陪伴。并不凌乱的声音,甚至可以说是清澈,却是一段沧桑过后才会爱上。
《微凉》
和【野花】的《没有发生的爱情》是姊妹篇吧,都是温暖的歌。
《心野夜》
1'18到1'26的"Mercy Mercy Me"足够说明一切。
《疯了》
忆莲的快歌,不知为什么,并不是非常喜欢,但是上次看到《本色》的MV,才发现这个女人真的是为自己而歌。这样就够了。
《梦了》
不知道为什么没有《倦了》,或许,隐藏在整张专辑之中吧。梦了,确实和《破晓》适合独自,或者和所爱一起聆听。发自心底的声音。
一直听着《让我笑吧》,无他,最深的心动始终骗不了自己。
孤独是我唯一想说的感觉。
《破晓》
若是在深夜,或许会醒来时悄悄在脸上发现清泪的痕迹。
《让我笑吧》
《微凉》
和【野花】的《没有发生的爱情》是姊妹篇吧,都是温暖的歌。
《心野夜》
《疯了》