奇哥,搬家搬过来
2005年的自然卷发表了张《大卷包小卷》,我记得他们的专辑宣传文案上写到:“从第一张专辑到金曲奖入围,再从金奖曲来到第二张专辑,自然卷可是一点都没有变,一样是奇哥和娃娃的两人组合,一样没有向主流市场靠拢的企图,一样不打算让所有人都认识他们,当然,也一样带给了我们清新动人的全新专辑。” 是的,这席话是公允的,甚至多少有些谦虚,05年的自然卷作为台湾独立音乐界的首席组合已经发光发热了。但经历过金曲奖的洗礼之后,我就开始有些担心了,不出所料,转年奇哥和娃娃就宣布不再合作发表专辑,他们组合下的自然卷在“半张”专辑-《资源回收》后悄然落幕。
自然卷再也没有了。即使奇哥在07年仍然以自然卷发表了EP《掀开后车厢》,但怎么说自然卷还是没有了。
娃娃随后也发表了专辑,甚至一首《香格里拉》净差点把娃娃塑造成“网络歌手”,呵呵,难道这不算是一个冷笑话吗?
奇哥还依旧是那样,在绮贞的纪录片里看到了他的身影,仿佛瘦了不少;在youtube里网友
把奇哥流串在台北pub里的录影传上来;论坛里,大伙都说开始想念那个憨胖子了。
怎么办,至此,我甚至都又开始怀念那个自然卷了。
07年的《卡夫卡不插电》就又听到了奇哥的现场,一首《搬家》让人动容,曲调并不伤感,但就是让人动容,他唱着自己,就开始侵入他簇拥者的心了。
怎么办,至此,我甚至都又开始怀念那个自然卷了。