Diva
我认识Annie Lennox最早还是在《Live 8》上。后来又在《American Idol》的“Idol Gives Back”见到她。
第一感是歌一般般,没什么太记得住的旋律。也没在其他场合听过她。但看起来是很受敬重的一位艺人,而且也热心于慈善事业。
她总是自弹自唱,歌声中充满深刻的感情,将自己融入音乐,沉浸其中。
后来我在AI听到她翻唱的《Many Rivers To Cross》也是如此,但突然很喜欢。歌本身很不错,但她演绎的版本也是我听过的里面钟爱的一个。
这张专辑是Annie Lennox单飞后的首张个人专辑。我还没听她其它专辑,Eurythmics时的也没听过,所以无从比较。
她属于歌声浑厚、深沉却又高亢、情感充沛的类型。能将歌驾驭得那么好,那演唱功底绝对不是盖的。刚好专辑名叫《Diva》,虽然我觉得她不是那种典型的diva。
专辑里我最喜欢的一首歌是《Cold》。比较喜欢的还有《Why》、《Precious》、《Money Can't Buy It》、《Little Bird》和《Walking On Broken Glass》。