废塑料片生产机Adele
评分:D+ 今年大牌发片的一个新low, 我不能说自己感到惊奇。 让21,25成为一张好专辑-- 让Adele得以暂时与Celine Dion之流区分开-- 最重要的因素是那两张专辑很“脚踏实地” 写了一些不错的旋律;“虚写的”也是有点摇滚价值的瞬间 比如”Rumor has it“带一点腐朽的英式幽默; “Hello”的过于戏剧化的问题也可以用big grand beautiful的副歌开脱 此外rolling in the deep,million years ago,Someone Like You都是亮点 这些单曲听下来“throughly enjoyable” 这次的专辑音乐上有一种刻意为之的“离婚味” 极其死板迂腐---连带词也都是为催泪而催泪的陈词滥调 Strangers by nature的副歌出来就是一股三线aretha Franklin爵士弃曲的味。 Easy On Me是整张旋律最顺的歌 但是唱的太烂,像是烧开水 最不能让人忍受的就是催泪大戏粪曲和几首荡悠悠的抒情曲 让人感觉是Dusty Springfield最不好的部分提取出来和Celine Dion结合 还都有最恶俗电影配乐格调的弦乐。 点名批评:Hold On,Love is a game Please。歌迷要听是一张专辑, 不是好莱坞40年代三流爱情剧的soundtrack。 猜测连迷x猫那样的英国系乐迷这次也不会给她好脸了。 不过很适合给adele迷这类 自己什么都不懂 还非要“高深”“复古”“soulful”“私人化”东西的缺爱农民文艺青年聆听。 就是“我一点也听不懂,也不觉得好听,不过这就是高深吧! 我觉得自己陡然文艺起来了,啊啊,这首歌竟然有旋律,太好听了!”