LUNA – Free Somebody
评分:8.4/10
评分人数:19/26
Terrence_Sue_Rey 4.5
这首歌在SM的历史中起到两大作用,一是拓宽了4 Walls开辟的house空间,二是延伸了SM的EDM路线。重拍碎拍交错,电子切片零零散散穿插在bassline里,极繁的制作与Luna的力量型人声相得益彰,Luna自己也拎得清,力度把握刚刚到位。free somebody,解放的就是Luna自己,剥离表象,将最诚挚的自我投入流光四溢的电子乐中,不只是f(x)的一面墙,更多的是一个有血有肉的完整的朴善怜。
_Meonghae 5.0
也许会有人诟病这首歌缺乏了些Kpop的特质,但恰恰相反,对我而言这首歌最成功的就是Kpop特质的“丢失”。不管是Luna充满能量的声音、轻快而有力的电子节拍亦或是零星散落的键盘乐器,无一不全心地服务着明亮尽兴的派对氛围,大刀阔斧地向前推进,用永不停息的节奏逐渐将你吞没。不似大多企图把所有音乐类型都囊括其中的Kpop舞曲,它只是精心雕琢着电子浩室这个毫不陌生的流派,让听众心甘情愿地把身体交给节拍,丝毫不停歇舞动的欲望。
旅行家车厘 4.5
总是在炎炎夏日点开这首歌,直到最近才发现,在冬天听它也很合适。夏天的Free Somebody是清爽的,到了寒冷的日子它却也能让人炙热地燃烧起来。
月神的声音总有冲破“旷野”的力量,而在这首歌的舞台里,这位全能选手的优势展现得淋漓尽致。主歌听她呐喊,至于副歌EDM的人声留白,则把舞台全部交给future house发挥,观众享受舞蹈的视觉盛宴,由此整个四分钟被填得满满当当。
或许,自由只存在于镁光灯之下。将五感末梢浸湿的是梦幻,随着浪漫的电梯匣子沉入漫画最后一格里的大海,一切都将化为泡影。那么,人类为什么还是不能释放自我呢?欢愉为什么仅此一次、也仅此一夜呢?